我是一只活泼的小乌龟,我的家就在河边的草丛中,小河就是我的泳池。我每天开心地在水中游来游去,和小鱼、小虾一起嬉戏,和花丛中的蝴蝶一起跳舞,和树梢上的小鸟一起歌唱……|
有一天,我在岸上晒太阳,和蝴蝶、小鸟一起玩,这时,蝴蝶说:“你们看,一位老奶奶来了”。小鸟和蝴蝶赶紧飞走了,正在晒太阳的我慢吞吞地朝前爬,因为我跳舞的时候把和腿扭伤了。这位老奶奶用手指按住我的背,我想:这下可糟了。没料想,老奶奶亲切地说:“跟我回家吧,我那儿有好吃的,还有一位小姑娘陪你呢!”我爽快地答应了。在我被装进袋子前,我让老奶奶放了一些水,以免口渴,并且可以游泳。在老奶奶家里,确实有很多好东西吃,有一位善良的小姑娘陪着我玩,我真幸运啊!||| 过了几天舒舒服服的日子之后,我忽然觉得有点孤单,小姑娘白天都去学校上课了,老奶奶也每天忙着做家务,我经常一个人呆着,没有人陪我说话,更没有朋友、家人的陪伴。可能是我无精打采的样子,让细心的小姑娘察觉了我的心思。
终于,有一天,老奶奶和小姑娘决定送我回家了,我也真想我的爸爸妈妈和小伙伴啊,我真想快点回到大自然的怀抱里啊!小姑娘和老奶奶把我放在河边,小声的说:“小乌龟,去吧,去找你的爸爸妈妈吧!”我一点点地爬向河里,跳进去,去找我的家人了。