草房子的读后感
我相信大家都看过《草房子》吧!作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年级小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下,撼动人心的故事,少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执暮,老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离又充满诗情画意的情感纠葛……
在艾地中的秦大奶奶拥有一片土地,被小学占领她的土地,非常生气,大家都很讨厌她,在她救了一个叫“乔乔”的女孩不幸落水时,大家改变了对她的看法,和秦大奶奶一起生活,可是年纪衰老的秦大奶奶为了校园的一只南瓜,被滑下水淹死了。
在人与人的关系中,谁会这样帮助别人,前几天,我们家白天的时候居然闯入了小偷,那时的妈妈刚好回来,妈妈在开我们家的锁时,里面居然是反锁的,妈妈当时吓坏了,就在楼下等着小偷的出现,110打过了,可是说要半小时才会赶到,妈妈心急如焚不知道怎么办才好,小偷大大方方的从我们楼下走出来,妈妈上去拦住就问他是干什么的,他好像觉察到了什么,吓的一溜烟的就跑了,妈妈在后面紧追不舍,再路上呼天喊地也没人来帮忙,想着现在的社会人情味真是太淡了。妈妈只好伤心回到家收拾自己的房间。
世界上,假如每个人都像秦奶奶一样,能主动的帮助人,多拿出点爱心来。我想人间没有什么样的事解决不了的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。