《草房子》的读后感
这个学期,我阅读了《草房子》这本书,作者是曹文轩。他用清香的笔墨写出了油麻地小学校长桑乔的儿子桑桑和他的朋友在六年级发生的故事。读完这本书后,我很有感触,他的故事令我久久不能忘怀……
这本书的描写非常入神,无论是语言描写、神态描写、还是动作描写,都很细致。
《草房子》令我最感动的部分是秦大奶奶的故事:建油麻地小学之前,桑乔看好了一片适合建小学的地———秦大奶奶与她老伴大半辈子辛苦换来的那片地,秦大奶奶当然不会同意,可是桑乔强制性的把她的房子拆了,因此,别人都觉得她很固执,很讨厌她。秦大奶奶只能在建好的小学里的西北角住着。但在一个春季,她冒着生命危险救了乔乔,却因此退受了伤,走路不便,别人也对她改观。最后,秦大奶奶竟为了捞一个南瓜,失去了生命……
从这本书中我明白了许多事,也知道了许多道理,让我更进一步的了解了自己,使我变得成熟……
《草房子》是一本永远值得我品味的好书!