《草房子》读后感
油麻地小学的草房子是桑桑的家,也是秃鹤、纸月等小朋友向往的地方,桑桑的爸爸就是校长桑乔。
桑桑这个班有个同学叫陆鹤,绰号:秃鹤。他的头没有一根头发,在一、二年级的时候,他喜欢让别人摸他的头。到了三、四年级的时候,你要摸他的头,就要付出点代价,比如一支铅笔、一把尺子等等,等到了五年级,秃鹤的头就不让别人摸了。
一天,秃鹤带着帽子上学,被同学们瞧见了,就有一个同学来抢秃鹤的帽子······就把秃鹤的帽子挂在旗杆上了。
有一次,学校举行文艺晚会,有一个坏蛋没人演,所以秃鹤就演了那个坏蛋,秃鹤演的很好,同学们都鼓掌了,却发现秃鹤不见了,他们再小河边找到了秃鹤,却发现他放声大哭。
草房子这本书。让我体会到的农村小学生的快乐和困难。