《草房子》读后感
前几天,我把曹文轩写的一本有名的书看完了,它的名字叫做《草房子》。这是一篇很好看很好看的书,我最喜欢的主角桑桑,活泼可爱,惹人喜欢,他帮助蒋一轮和白雀当送信员,和细马一起玩耍,帮秦大奶奶做事。
令我最感动的一件事,这一件事是说桑桑的脖子上长了一个很大的肿块,桑乔一开始没有发现,因为他只顾油麻地小学的事情,没有顾着自己儿子是否生病,桑桑的母亲说桑桑脖子上的肿块已经长了两三个月了,上次跟他说过,不过他根本就没有在听。桑乔为了弥补桑桑,就不停的带他去医院治疗,可是都没有用,那些医生只会打打针,桑桑的父亲桑乔看着儿子一直打针而又没什么效果,只能带他离开这些医院,可桑桑脖子的肿块越来越大,就在这时,一个人告诉桑乔,有一位高手能把桑桑的病治好,桑乔马上带他去拜访这位高手,这位高手说桑桑脖子上长的只不过就是鼠疮,就给桑桑开了药方,最终桑桑的病好了。
之所以我觉得这个故事令我感动,因为刚看到桑桑和父亲去医院医生说这个病不可以治疗的时候,我以为桑桑会死去,可是那位高手的经验丰富,把桑桑治疗好了,我才松了口气,放松了许多。
桑桑丰富多彩的童年让我又想哭又想笑,使我们感受到很多童年的乐趣。