《草房子》读后感
《草房子》是著名作者曹文轩的作品,孩子们都爱看。昨天,我看完了这本书。
《草房子》讲的是油麻地小学的故事。秃鹤和桑桑从一年级开始,到六年级都是同班同学。秃鹤应该叫陆鹤,因为他是秃头子,别人叫他秃鹤。桑桑是校长桑乔的儿子。
桑桑的家就住在油麻地小学的校园里,是一幢草房子。他们的老师蒋一轮像母亲一样爱戴他们。别人都喜欢摸秃鹤的秃头,时间长了,秃鹤把自己的头当成了宝贝,不让别人摸。
有一次,桑桑拿走了秃鹤的帽子,秃鹤去追桑桑,不巧中了桑桑的计。蒋一轮跑过来,拿走了帽子,叫秃鹤带上。秃鹤不带,从此秃鹤一直没有动过帽子。
这个故事告诉我:遇到困难要坚强,只有坚强,才能成功。