西游记第二十二回读后感
《西游记》第二十二回“八戒大战流沙河,木叉奉法收悟净”,说的是唐僧师徒三人被阻八百里流沙河,八戒大战沙悟净,欲建首功,最后还是观世音菩萨派木叉去帮唐僧收服了沙悟净。
读完后,我认为这一回在《西游记》中是很重要的一回,因为从这一回沙僧加入了取经集体,他们这个各有所能,优势互补的团队就形成了:唐僧虽软弱,但能掌控这个团队,孙悟空太张扬,但不畏,敢作敢当;猪八戒贪吃好色,但仍衷心耿耿,能活跃这个团队的气氛;沙悟净谨小慎微,但能不辞辛劳,忍辱负重。他们就是靠这个团队精神,一路上跋山涉水,攻坚克难,降妖伏魔,行慈扬善,历经十四年十万八千里,终于取回了真经。
我想,他们四个人是个小团队,我们七(10)班是个大团队,我们要靠团队精神。如果我们这个团队的每一个人都能勤奋学*,遵章守纪;如果我们这个团队的每一个人都能扬长避短、取长补短、团结互助、共同向上;如果我们这个团队的每一个人都始终能把班级的荣誉放在第一位;我们也一定能够取到“真经”。文明班级,优秀集体离我们还会远吗?
我们什么时候都要重视发扬团队精神。