肖申克的救赎读后感500字
毫无疑问,这是一部伟大的影片,在权威的电影网站IMDB上,其评分高达9,肖申克的救赎读后感350字。3分,位居第一。如果一部电影没有多少内涵,那么它只能是一部商业片。而这部影片则体现了3个主题——希望,自由,友谊。另外还有实现这3者所必备的——顽强的毅力。
影片讲述了一个银行家安迪因为被人陷害而进了肖申克监狱,他被规定做的,就是在里面度过余生。起初,安迪不与任何人交谈,生活在自己的世界里,后来他开始逐步地融入这个小社会,结识了精明能干的狱友瑞德,一个能“买到任何东西”的“权威人物”,安迪的智慧及其丰富的理财知识,引起了监狱工作人员的注意,他开始为他们处理一些经济、税务方面的事务。他还被派去管理图书馆,年复一年的写信终于换来了**的拨款,在安迪的经营下,一个新英格兰最大的监狱图书馆被建立起来。
贪婪的典狱长利用安迪的金融知识来帮他洗钱,为此不惜杀掉能帮助安迪翻案的年轻小伙汤米,殊不知,安迪正利用瑞德买来的石锤和海报实现着一个惊天的计划!最终,在安迪入狱20年后的一天夜晚,在巨型海报的掩护下,安迪通过自己挖的隧道,在雷声的遮盖下砸开下水道,强忍恶臭,获得了自由,瑞德也在入狱40年之际获许假释,在对安迪诺言的驱动下,他偷渡出境。碧海蓝天,两个患难见真情的挚友紧紧相拥。