杨靖宇的读后感
今天我看了一本名叫《杨靖宇的英雄故事》的书,这本书的主要内容是这样的:杨靖宇自从加入革命之后,打了很多胜仗,可是在最后一次“大讨伐”中由于叛徒的出卖,他陷入了敌人重兵的重重围困之中,孤身一人与敌人战斗了五天五夜,直至壮烈牺牲。杨靖宇摄人的刚毅让敌人疑惑不解,剖腹检查后发现,他的胃里竟然没有一粒粮食……
杨靖宇是英雄中的英雄,是英雄之星,是我们民族的骄傲。虽然他倒下了,但是我们的英雄是无数的,我们的 祖国因为有了他们变得更加强大了。
读完此书,我的心中充满了感激之情,感谢英雄的英灵。这是我们的激情永不枯竭的源泉。感谢每天如江河一般奔流的生活。多少浪花与涛声唤起我们对英雄的怀想。“英雄的墓地,就是活着的人们的心房。”英雄们因此永生……
我们现在没有战争,是那些许许多多的革命英雄用鲜血换了的,如果没有他们,我们又怎么能过上幸福安宁的生活呢?我们应该珍惜现在的美好生活,好好学*,长大做个有用的人,为祖国做出应用的贡献。