记得小时候学的儿歌里有一首是这样的:寒冬腊月天,松柏枝叶鲜。
英雄杨靖宇,长活在人间。
那时您的名字就深深的印在了我的脑海里,那时的我只知道您是一位顶天立地的大英雄,却不知道您的传奇事迹,而现在的我已经完完全全的了解了您,了解了您那可歌可泣的事迹。
您的事迹无一不把我折服,无一不使我敬佩。
当您在开封火车站站前街头,大声疾呼:“同胞们,赶快行动起来,让我们同心协力,举起铁拳打一切帝国主义从中国领土上赶出去”时,您就下定决心要为这一目标而奋斗。
在您短暂的三十五个春秋里,有多少个不眼夜,您为全国人民的**事业所辛劳,有多少个烈日寒冬。
您为全国人民的**事业所奋斗,又有多少个日日夜夜。
您为全国人民的**事业所奔波。
在您短暂的三十五个春秋里,您五次在敌人的牢狱里受到酷刑,可您却没有一次向敌人低头,更没有一次说出党的机密。
您为了全民族的**事业放弃了多少次与家人团聚的机会。
参加抗日战争的十一年来,您就没再回过一次家,没再见过一次家人。
难道您不想家吗?不思念家人吗?不!您想啊!您也思念啊!但是为了革命,为了全中国的**事业,您放弃了,放弃了个人的利益。
我敬佩您,敬佩您那颗赤诚的爱国心。