杨靖宇读后感
没有***,就没有新中国”这是一首红歌里唱道的,我们的现在都是***给的,没有他们就没有我们今天,读《杨靖宇故事》读后感。今年是建党90周年,我读了不少关于英雄人物的事迹,其中最令我难忘的一篇就是关于杨靖宇舍生为国的故事。 东北是日本人入侵中国最早的地方,在东北抗日军队是影响最大的就是东北抗日联军。在杨靖宇的领导下东北抗日联军给日军以学生的打击。日军海派大部队进行“围剿”,杨靖宇带着部队转移到了长白山的丛林中,在高寒缺氧、粮食、服装、药品完全断绝的情况下,坚持同日寇日夜战,
最后,只剩下7个人,结果还是被敌人发现。可杨靖宇以顽强的毅力同敌人周旋,直到最后无情的子弹穿透了杨靖宇的胸膛,他倒下了。英雄的热血染红了这块黑土。他死后,残暴的敌人剥开他的腹部,发现他肚子里竟只有野菜、树皮和棉絮。就连凶残的日军也感到震惊。在抗日战争时期,有多少中华儿女为了祖国前赴后继,献出自己宝贵的生命啊!我突然又想到了放牛娃王二小和炸碉堡的董存瑞,他们都是令人尊敬的抗日英雄!是什么力量让他们如此勇敢坚强?当然是强烈的爱国之情! 杨靖宇精神将永远激励着我们前进。杨靖宇烈士永垂不朽!“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我们的幸福今天,正是英雄们在昨天以生命热血创造的明天,没有他们的牺牲就没有今天的一切。现在我们要做的就是努力学*,捍卫祖国!!