《教育的细节》读后感
今天,孙老师让我们读美国罗恩。克拉克写的《教育的55个细节》一书。我想:这本书应该是老师读的,为什么要叫我们读呢?于是,我就带着好奇的心情,读了《吃饭时保持良好的礼仪》、《主动帮他人捡起掉下的东西》、《饭后要负责清理自己的垃圾》、《接到别人递给的东西要说“谢谢”》、《与人相碰应主动说“对不起”》这5个细节。 其中令我最感兴趣的是《吃饭时保持良好的礼仪》一文。里面有“吃饭时不能把手肘放在桌上”、“不能用两只手吃饭”……让我懂得了吃饭时的很多文明礼仪。我一定要做到这5个细节,同时,我还要到网上查阅其他的'50个细节,我要成为一个讲文明礼仪的好孩子!