莎士比亚悲剧集读后感
我在图书馆借了这样一本书,我知道了惨剧是若何发生的,就是如许发生的。他们来源于民气中最悲伤地题材。可以说是运气,由于运气奉告了麦克白他后来的运气,以及最悲惨的终局。也可以说是昏庸。就像是李尔王,喜好听攀龙趋凤的话,到末了使自己和小女儿落了个悲惨的终局。
本书其中有最着名的四部悲剧:《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》《李尔王》《麦克白》。里面讲述了许许多多悲惨的故事催人泪下。《莎士比亚悲剧集》中大部份是与于莎士比亚的晚期早期创作喜剧的轻松和浪漫情调已经退去这时的他已对现实生活的了更进一步的认识当时政局的动荡不安社会矛盾的激化等都在他的悲剧中有相当尖锐深刻的反映。
其中我最喜欢的是《罗密欧与朱丽叶》,为了恋情,却云云的憎恨和鬼使神差。为了恋情,又为了自己的利益,一错再错,末了殒命。罗密欧和朱丽叶用了自己的殒命,来换取了原先为夙敌的两年夜世家的息争。他们为了恋情,一个人装死,而另外一个喝了鸩酒,倒在装死人的身旁,而醒来以后的装死人,看见了已经死去的爱人,拔出匕首,也自尽了。他们的恋情在实际世界上收场了,然后他们的殒命,使两边的家族成了好朋友。看上去,他们是惨剧了,但是能在这世上同生同死,也是异常幸福的,毕竟他们在天堂可以过无比美好的生活了。