《莎士比亚》读后感
在暑假里,我阅读了《偷莎士比亚的贼》,这是一本处处充满真情的书,它像一块磁石一样吸引着我,令我印象深刻。奇怪的是,贼怎么会想偷莎士比亚呢?
原来,书里的主人公——14岁的仔仔是个孤儿,也是一位学徒。他有一手优秀的速记本领。他的主人是一名生意人,有一半的收入源于一个剧团,主人命令他,去莎士比亚领导的剧团看戏,用速记的方法记下莎士比亚的新作——《哈姆雷特》,赢得更多的票房。他进了戏院,就在他记录时,戏院竟失火了。因为这件事,仔仔居然阴错阳差地进了剧团,跟演员们一起学*。
书中,最令我感动的是,当仔仔说出自己的身份时,剧团里的人却信任他,宽宏大量的原谅仔仔。这使我明白了,每个人都有犯错的时候,当别人知错能改时,我们应当给一次机会,将心比心,宽容,理解,信任别人。
作者细致的刻画了书中的人物。仔仔的主人是那么的贪婪,不惜一切代价来赚钱。而剧团里的人却那么的善良。就比如,书中的山德,他关心仔仔跟仔仔产生了深厚的友谊,并相信仔仔。在剧团里,仔仔由原来受别人指使而不分黑白,做错事到明白人间的真爱和善良,就是因为剧团的人宽容,理解,信任仔仔,可见,这三种品质是多么的重要,它还会带给别人温暖,影响别人的一生
是啊,众人对仔仔的宽容,理解,和信任,让他感受到了人间的真爱,理解了朋友与家的真正含义,可见,宽容、信任、理解的力量是如此的巨大。在生活中,我们是多么的需要别人的宽容理解和信任。现在的人对别人处处有戒心,对家人也是一样。每当他人犯错时,我们都不信任他的理由是否合理,还会找理由的漏洞,借此来让别人无话可说,然后从不顾及别人的感受来讥笑他,批评他。像这样的事件在生活中还不计其数。若照这样发展,世界很快将变成冷漠自私的海洋。
爱,让人间春暖花开。