月光稀,灯光如旧,却掀起一滩寒意。
我望着老师改出来的语文试卷,强装镇定地拿起试卷走向我的座位。当老师公布分数的刹那,我愣了,随即教室里便有一阵微笑的叹气声,还伴着议论:连副班长都考这个分数,我们肯定也……
也许我冲动了,当全班同学都还在检查时,我便把试卷交给老师了。回到座位上后,伤感暴风雨般冲进了我的内心,几颗泪珠缓慢地滑过。我的脑袋里一片空白,只钻进三个字:为什么。
一旁的同座见我这般,便闯入我的思想,小声的安慰我:“只是一场考试而已,没关系的。”
我冷笑。只是一场考试吗?
不一会儿,收卷了。全班从刚才的叹息变成了哄闹,一直嬉戏着。老师宣布剩下的时间都看书,同作无奈地摇摇头,去做自己的事情了。
全班都在看书,只有我在那呆呆的坐着。我不明白为什么会这样?
命运就这样玩弄我吗?
一次体育课,同学们踢足球,打篮球,各有各的事。只有我找了一处宁静的草坪,想这考试那天为什么失误?忽然,一个熟悉的声音传来,“副班长,快过来打篮球。”我一笑而过。却被运动场上的画面吸引了。我正前方十几米外踢足球的比赛正处于白热化阶段;旁边操场上,打篮球的双方正激烈的交战,眼看男生队就要输了,我明白了,立刻奔过去。
我绝不会向命运认输,我不能因为一次失败而就此认输。对自身要求再严格也会有所失误,自己并不是不可一世的。与命运的交锋,败了也无妨。
人不可能不犯错误,重要的是怎么改正错误;人不可能没有缺点,重要的是怎么改善缺点。
今后我要抬起头做人,给别人一个低头的理由;低着头做事,给自己一个低头的理由。