*凡的世界优秀读后感300字
我太喜欢了,《*凡的世界》相见恨晚。七月份读到的,我完美的圣经!
我看清了我的另一面,一个无意识隐藏自己的内心。心理学中精神分析法认为,这部分很难观测到,由三个阶段形成,我正是第四个阶段。
表达又分为一些部分,到底还是没有很了解自己,一些心结就一直有。
感觉这就是写给我的,看了那么多书,我曾经很惭愧的和别人说,为什么我就找不到自己呢。有的人认为自己是《茶花女》,有的人认为自己是思嘉,有的人认为自己在《霍乱时期的爱情》中。
我自以为自己没有很堕落于自己的心理之中。但是环境的影响作用还是太明显了。
之前一个很好的朋友和我交换彼此最喜欢的书,他用的是《*凡的世界》,但是我并没有信以为然,而且还给他一部自己所喜欢的一本哲学散文集,但是我发现我彻彻底底赚到了。
《*凡的世界》彻底的推翻了我已有的农村生活观,也让人发现了每个人心中自卑的地方,我终于找到自己了!