一路向前的作文
小时候,我很害怕黑。每当黑夜来临的时候,我都躲在屋子里不肯出去。
我害怕黑的主要原因来自于老一辈人的封建迷信。说什么黑夜里出去会遇见鬼、走夜路时必须走在路中间、走路时有人叫你别回头等等。这些灵异之事听起来时没那么可怕,到了夜晚出去办事时背后就拔凉拔凉的,久而久之就形成了怕黑的毛病。
每次晚上,我都胆战心惊,害怕有鬼,因此晚上我不敢出去。甚至半夜出去上个厕所都吓得要死。
对于我这种心理母亲很无奈,只能反复告诉我世界上没有鬼,黑夜和白天差不多,只是亮度的问题。
尽管这样,我还是害怕。在晚上还是不敢出去。
直到后来,我因为上学的地方离家远,天黑的又比较早,导致我不得不走夜路回家。
记得有一天,我走到离家还有一段距离的胡同里时,可能因为刮大风缘故,我听到了鬼哭狼嚎的声音。
虽然我心里一直默念着别害怕,但是还是不由自主地往鬼的方面去想。
就在我快要哭出来的时候,一束亮光出现在我面前。我眯着眼看了老半天才看清那个人是我父亲。
我和父亲的关系不是很好。从小到大就没几句话可说的,可能是因为他一直板着脸,或者因为其他的原因导致我很怕他。
对于我怕黑这件事父亲既没有像母亲那样开导我,也没有像弟弟那样想办法不让我害怕黑,就当做没发生似的。
我一直以为父亲不关心我,但现在,我看见父亲拿着手电筒站在我面前,有种说不出来的感动。
我跑向父亲哽咽道:“爸,我们回去吧。”父亲没有说话,领着我往家的方向走。
自那以后,我就不在怕黑了,因为我知道无论天有多黑,风的声音又多么吓人,我的父亲都会拿着手电筒站在那里等着我回家。
父爱带我一路向前,走过我所害怕的黑暗,带我去找那所谓的光明!