花开,一千年,花落,一万年。多少次虔心问佛,花开两相错,花落永不见,难道是相见,不如怀念?
一阵风,吹开思绪,一段情,不关风月。三月下扬州,烟花飞满天,多情瘦西湖,相望几世恋。忘不了从前,盼你再来时,能否续今生缠绵?我把花瓣,叠落成一片片,只为等你再来时,将它散成思念。两行泪,风干千年,你轻轻来,宛若微风,吹醒故梦。人海中,有音低吟,宛若长虹,生出心动。昨夜西楼,又上东风,不知那轮相思月,把温柔照给了谁?多想期盼你,能给我一次温存,换我千年之恋。满城桃花,飞进江南,鱼儿在水中游荡,谁能解开那相思,放他一世逍遥?
风从雨中走过,色从云中滑过。月光三千,流水三载,春花秋月,输给了沧海。金陵城外,风沙不断,斑驳了等待,一世潇洒,只剩流水东流。弹指琵琶,落向天涯,是为谁牵挂?宫廷灯,想与晚霞比艳,却似佛塔,悟出了白发。一江春水,没有流,落苏二月,雨未酬,等待天明,楼廊外也没了沙,却泛起了霜,阑珊了风雪。你是否,已将爱恋看透?天注定,我未醒,卸下一身繁华,梦也变成空。荧光照青瓷,楼阁上夜悠,旧地如空游,桃花也负了他。
流光不倦,花香未散,再次遇见,你已变了模样。情有千千万,难免会孤单,曾经誓言,美过天仙,浮生若梦,回不到从前。流年岁月,经不起搁浅,把一切交给昨天,让它翻篇。一纸爱,写满伤,一弹指,琴声狂,恋在笔下淌,意在弦上涨。花开一千年,你却遗忘从前。荷塘边,相思失了伴;杨柳畔,爱意没上岸;桃花巷,情恋丢了单;烟霞下,红豆正在梳妆,而梦乡却不知去了何方?水那一方,谁人在忧伤,将芳香流成残香。
一杯清酒,不能销愁,一颗红豆,分成两手,一曲知音,花满楼,一天相思,云舒卷。春光娇艳,秋波微漪,不知那芳香,可曾撩开你心扉。雨来,离人眼中,渐渐朦胧,千言万语,走不出空,走不进穹。泪花沾雨,娇颜失红,相逢总被离愁痛,千山万水,情也少了浓。从此相爱离散,随风飘。楼台南望,大雁孤寂,只好把相思,交给黄花凋敝。帘中身影,亦悲戚,何时才肯,把爱写成珍惜;何时才能,让情化作相思?
船在飘荡,心在流浪,斜阳外,云暮苍苍,细雨江南,对影空叹。就算有爱,也是梦一场,时光在风中流逝,一张白纸,终还是变成残缺。爱情想得太简单,终抵不过红尘纷繁。寒雁回头时,忧伤已流进了柔肠。往事如风,吹散了那对鸳鸯。只怪岁月太浅,回忆太深,缘分也断流。当爱往南吹时,故事变了头,从此任情随波逐流。月上层楼,满庭忧愁,更添烦忧。路在延长,心却孤单,何时才能盼得爱回乡?丝竹管弦断了香。
花开,一千年,花落,一万年,我来了江南,你却去了边关。难道今生,注定无缘再见?