《时代广场的蟋蟀》的读后感400字
国庆节里,我读了美国的乔治塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特闻到腊肠的香味,跳进了那只野餐篮子里,于是,它是随着篮子来到了纽约最繁华的地方‐时代广场地铁站。后来,玛利欧听到了它如歌的鸣叫,便收留了它。此后,柴斯特还认识了塔克老鼠和亨利猫这两个好朋友,并发生了一些故事:柴斯特在睡觉时啃掉了半张两元纸币,晚宴上,三个好朋友忘乎所以,因此发生了火灾......正是因为这些,柴斯特才把它天籁般的声音献给了人们,也给白利尼家的报摊带来了更旺的的人气。但柴斯特突然想家了,塔克和亨利才依依不舍地把它送回了康涅狄格州......
合上书,我不禁浮想联翩:我也要做柴斯特那样守信用的人!这本书仿佛带我走进了另一个世界,我好像也从书中感受到了那动听的音乐,听到了柴斯特无与伦比的鸣奏。而我也知道了:学一门东西要认真学。书中那美妙的音乐已经流进了我心里,我也从中学到:我们要珍惜身边的友谊,有一个宽容的心,学会帮助别人,关爱别人,这样,人间就会充满爱。