《时代广场的蟋蟀》的读后感400字
在寒假期间,我看了《时代广场的蟋蟀》,这本书是我受益匪浅,我非常喜欢这本书,爱不释手,看了一遍又一遍。
《时代广场上的蟋蟀》这本书是着名美国作家乔治·赛尔登所作。它讲述了一只蟋蟀柴斯特因为贪吃而跳进了别人的野餐篮,从而离开了自己的家乡康涅狄格州被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩玛丽欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐回报了朋友们的真挚友情,自己也成为了震撼全纽约的演奏家,最后,它虽然成名了,但它因为想家的原因,就告别了朋友们,回到了自己深爱的家乡。
这本书让我见证了纯真的友谊、成长的担当和自由的向往。就如蟋蟀柴斯特虽然成名,每天表演获得了许多人的青睐,而这不是它想要的生活,它选择了自由,回到了家乡。还表达了友谊的伟大,如果我们在人生中没有知心的朋友,那也就只能孤独。
希望大家可以看看这本书!