《时代广场的蟋蟀》的读后感400字
假期里我读的第一本课外书是《时代广场的蟋蟀》。它讲的是老鼠、猫、蟋蟀三个动物小伙伴们之间的友情和故事。
在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到了美国的大城市纽约。它遇到了三个很好的朋友:玛利欧、塔克、还有亨利猫。玛利欧的家并不富有,挣钱很艰难。可是有一次,蟋蟀柴斯特竟然不小心把两美元的纸币给吃掉了,塔克老鼠刚好有他珍藏的两美元,虽然他也很难以割舍,他还是送给拉了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。柴斯特在音乐方面很有天赋,它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲,一次偶然的街头表演,让他成为震惊整个纽约的音乐家。这样也帮助玛利欧家走出了困境。正当蟋蟀柴斯特的“事业”处在巅峰期的时候,它满心失落,思念以前在大草原上自由自在的生活,在塔克老鼠和亨利猫的帮助,蟋蟀柴斯特回到了自己深爱的故乡草原。
读完这本书,我被他们的友谊感动了。马利欧家明明并不富裕,却还愿意照顾可怜的柴斯特。塔克老鼠也很舍不得那两美元,却还是把它给了柴斯特,是马利欧家不受损失。柴斯特也用他自己的力量帮助了马利欧一家。最后,柴斯特想回家乡的想法,有得到了朋友们的理解和支持,并实现了愿望。我觉得,有几个能互帮互助的好朋友真好。