爱,是多么熟悉的一个字啊!在每个人心中,都有一份纯洁的爱。我在读了《爱的教育》这本书后才明白爱有多么的伟大。
《爱的教育》这本书主要讲了一个四年级小孩安利柯的故事。书中的每个故事都十分感人,其中,令我印象最深刻的就是:有一个小男孩。他以清扫烟囱为工作。可是,有一天,他不小心把清扫烟囱赚来的三十个铜币弄丢了,他无法回家,十分着急。于是,路过的同学们就把自己身上的铜币给他,去帮助她回家。我认为这一段最感人的就是这里了,因为它让我感到了一个人要有一颗无私的爱心。
有感于小主人**利柯的描述,我眼前一一闪过我的父母、老师、同学、朋友:我的爸爸妈妈上班很忙,还要照顾我的生活,指导我的学*,关心的成长;老师每天辛辛苦苦上课、苦口婆心地谆谆教诲我们学知识、学做事、学做人;同学朋友在困难时帮助我、在成功时激励我……我也和安利柯一样被“爱”包围着啊!我要在被爱中感受爱、学会爱。我体会到了同学之间应该互相帮助;做人要宽宏大量,只有这样,别人才会在我们自己遇到困难时帮助我们。
我相信,只要我们人人都献出一点爱,我们的世界将会永远充满爱!因为人与人之间的关爱虽然是微小的,但它是无私的、珍贵的。