伊索寓言读后感
寒假中,我读了一本书《伊索寓言》。是古希腊作家伊索着的一本寓言集,这书里共有一百个故事,每一个小故事都会让我懂得一个道理。
在这本书中,让我印象最深的两个故事是:《乌鸦和狐狸》与《农夫的财宝》。《乌鸦和狐狸》这个故事讲了:狐狸为了骗取乌鸦嘴上叼着的肉,想方设法地称赞乌鸦唱歌唱得好听。最后,狐狸骗走了乌鸦嘴上的肉。这个故事让我懂得了不能轻易相信别人的花言巧语,因为你时时都生活在充满诱惑的世界里,时时可能处在危险中,在做每一件事之前,要做好准确的判断能力。《农夫的财宝》这个故事讲了:农夫有四个儿子,他们都很懒惰,农夫为了让他们变得勤劳,告诉他们家中的葡萄园里埋着一箱财宝。后来,四个儿子知道真正的珠宝其实是自己的双手,只有劳动才能创造财富!
《伊索寓言》这本书是我一生受用的好书。这本书让我懂得了许多做人的道理。