《伊索寓言》读后感
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。这是著名文学家高尔基说的深刻哲理。
我仿佛是这句话里那个饥饿的人,暑假里,妈妈给我买了伊索寓言这本书,我欣喜若狂,“扑到书上”,如饥似渴、津津有味地看了起来。
书中的内容酸甜苦辣,喜怒哀乐样样俱全,时而让我耷拉着头默默的埋头沉思,时而让我托着脑袋静静的思考,时而让我捂着肚子哈哈大笑,时而把我感动的热泪盈眶,使我深有感触。
在书海中遨游的时间里,我也懂得了不少道理:从农夫的孩子们这个故事中,我明白了团结就是不可征服的力量,而内讧、互相争斗,就会耗损自己。团结不可战胜,纷争易被征服。
从士兵和强盗这个故事里,我明白了有些人在事情快要成功或已经成功后,企图把自己打扮成英雄,而在夺取成功的过程中,他们却袖手旁观,这些人是不可靠的。
从两个樵夫这个故事中,我懂得了善有善报,恶有恶报。贪心的人连生命都要赔上;勤劳、诚实又孝顺的人,反而过上幸福、美满的日子。
书,是知识的源泉;书,是获得智慧的开始,是书给了我无穷的知识,让我能在书海中无拘无束的遨游。