从百草园到三味书屋读后感
没读完这篇文章,心中总要憧憬好一会儿,时间也似乎是停留了,停留在了那美好的童年时光……
这是鲁迅散文集《朝花夕拾》中的一篇,写的是鲁迅童年生活和学*,回忆中的百草园和三味书屋,并不是简单的够了,却也没有浓浓的笔墨,而是流露着童年快乐。
“碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……这些景色,不仅让鲁迅回味,更让我心动。我想鲁迅的童年,是多么快乐,多么幸福,甚至有些怀疑鲁迅童年未泯。而当鲁迅上学后,也并非不快乐,而让人觉得是另一种趣味。
扑蝴蝶、捉鸣蝉、采荷莲……这是谁没有的童年?可是又有多少人将童年留在心底?童年,留不住,最后只撒落在记忆的长河上。
我再次拿起了《朝花夕拾》,读起了《百草园到三味书屋》像是走进了百草园,走进了三味书屋,走进了童年。