城里最漂亮的巨人读后感
这个星期我又重新看了聪明豆绘本系列,每一本故事我都很喜欢。《城里最漂亮的巨人》就是很好看的一本。
故事讲到乔治觉得自己是个邋遢的巨人,所以他到城里一家商店从头到脚买了一身漂亮的衬衫、裤子、领带、皮带、袜子和鞋子。在他回家的路上,他将自己的领带送给了长颈鹿做围巾,接着将自己的衬衫送给了山羊做帆船,再接下来把鞋子送给老鼠做房子,袜子送给狐狸做了睡袋,甚至连皮带也给了小狗帮他过了沼泽地。乔治后来又捡回了自己的旧衣服,重新穿上,还仍然觉得自己最温暖最舒服。那些受他帮助的动物送了他一顶美丽的王冠,夸他是心眼儿最好的巨人。
这个故事告诉我人的漂亮是不以漂亮的衣服来决定的,一个人的美丽体现在他美丽的心灵。