好心眼的巨人读后感
这个假期,我读了一本十分有意思的书,英国著名作家罗尔德。达尔的《好心眼的巨人》。小女孩索菲被一个天天吹梦,高达24英尺的巨人抓到了巨人国。在山洞里的谈话让索菲知道,他是一个举世无双的好心眼的巨人,而且只吃一种难吃的大鼻子瓜。其它九个都是身材高大,面目狰狞,白天闲得无聊,晚上到处抓人吃的坏巨人。后来,好心眼的巨人与索菲一起,让英国女王把坏巨人抓起来
这本书处处惊险刺激,扣人心弦。有一次,九个坏巨人竟然把同胞好心眼的巨人抛来抛去,当球踢,可怜的索菲在口袋里转的头晕脑胀,差一点掉的地上。读到这儿时,我吓得浑身发抖,心提到嗓子眼儿。
这本小说不但惊险刺激,还不是让人开怀大笑。好心眼的巨人只靠一本字典识字,所以经常出现滑稽的语言。如:呼呼香,是睡觉的意思,把直升机叫作吃剩鸡。这些有趣的名字让我们捧腹大笑的同时体会到他的可爱幽默。
我更佩服的是好心眼的巨人出淤泥而不染的精神。在巨人国这样恶劣的情况下,竟能保持纯洁善良的心地,直到最后,他也没有报复那九个坏巨人。
好心眼的巨人心地善良、纯洁,无论什么时候,什么地点都能散发出金子般的光芒。如果人人都这样,这个世界该多么美好啊。