《城里最漂亮的巨人》读后感
这个暑假我看了很多书,有一套是聪明豆绘本系列的,我非常爱看,其中有一本书叫《城里最漂亮的巨人》是我最喜欢的一本书。
这本书讲的是一个叫乔治的巨人,本来买了一套新衣服,可是他为了帮助城里的其他小动物,把自己的长围巾给了长颈鹿取暖,衬衫给了山羊的小船当了船帆,皮鞋给了老鼠一家做房子,袜子给狐狸做了睡袋,皮带帮小狗过沼泽地,他自己成了城里最受冻的巨人,他只好又穿上了原来的旧衣服,但是他还是觉得自己是城里最漂亮的巨人,我觉得他是因为自己帮助了别人而觉得漂亮吧!
结果被他帮助过的小动物们给他送来了很大的一份礼物,一顶纸做的金冠还有祝福的卡片,乔治的好心得到阿坤回报,他是多么高兴啊!我看到这里也很高心,因为那些被乔治帮助过的人并没有忘记乔治,这多好啊!
读了这本书我知道了要尽全力去帮助别人,当你帮助了别人你会是最漂亮的人,那些帮助过你的人也会尽力的去帮助更多的人,而且他们也会对你很好的!