好心眼的巨人读后感
大家都看过罗尔德。达尔的《了不起的狐狸爸爸》,现在《好心眼巨人》正在向你款款走来。
在巨人国里,一共有十个巨人,其中九个吃人巨人。有喝人血的巨人、吃人肉的巨人、吃人内脏的巨人、屠宰巨人……他们都有一个共同的特点——吃人。但这十个巨人里只有一个巨人例外他就是好心眼巨人,好心眼巨人是一个只吃豆子和大鼻瓜,不吃人。
这本书主要讲的是“在巫师出没的地方,一个小女孩索菲被一个巨人放在袋子里,抓走了,但这个巨人却没吃它。而是跑了大半个夜,最后来到了巨人国。巨人国中,有九个可怕的巨人,最后,好心眼巨人和索菲用自己的智慧和勇敢把那些可怕的吃人巨人捉住了,天天喂它们吃恶心的大鼻瓜。”
我最喜欢其中的索菲,因为她作为一个女孩子,很聪明勇敢。
作者是一个瘦瘦的、秃顶的,总带着一脸坏笑的老头,无论他跑到哪里,随便敲开一家有小孩的屋子说:“我走累了,我可以进来喝杯茶吗?”就这一句话都会让孩子们为之疯狂、尖叫。因为他就是罗尔德。达尔!