《好心眼的巨人》读后感
《好心眼儿巨人》这本书是罗尔德·达尔的经典作品,我非常喜欢。
这本书写的生动、形象,吸引读者,让我们随着故事中的人物一起快乐、紧张、害怕、担心……
这本书主要讲了:索菲在“巫师出没时刻”看到了好心眼儿巨人给孩子们送好梦,好心眼巨人把她带到了巨人国。那里有各式各样的巨人:吃人肉块巨人、嚼孩子巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、大吃特吃内脏巨人……他们都爱吃人,只有好心眼巨人除外,后来,索菲和好心眼儿巨人通过自己的努力终于打败了吃人的巨人,把他们永远的囚禁起来了。
当我读到:“我们无论如何要阻止他们!”索菲叫道,“快把我放回口袋里去!我们去追他们,并向英国所有人发出警告,说他们来了。”我感觉索菲非常的勇敢,她是一个小女孩,却不怕九个凶猛残忍的吃人巨人,她十分有勇气。
读到《计划》这一章时,我感觉到了好心眼儿巨人的聪明机智和勇敢顽强,他能想到在巨人睡觉时,用巨缆绳和粗铁链将它们的手、脚捆起来,而且他还想到用直升机将他们带回英国。并且勇敢地带路,勇敢地去做。
因为好心眼儿巨人有一颗好心,乐于帮助他人,帮助将要被巨人们吃掉的人们,赢得了所有人的喜爱。
读完这个故事,我非常钦佩好心眼儿巨人和勇敢的索菲。我觉得:人们都应该安一颗好心,做一个好人,不做坏事。还要机智勇敢。我们应该多给予他人快乐,像好心眼儿巨人那样,为别人快乐而感到快乐,做一个乐于奉献,勇于奉献的人吧!