《城里最漂亮的巨人》读后感
那天跟李思毅换了一本绘本书,这本书名字叫《城里最漂亮的巨人》,当爸爸一拿回家,我自己就狼吞虎咽地看了一遍,觉得这本书挺有意思的。等到妈妈忙完,我和妈妈一起看了一遍,这次才真正的明白了里边讲的内容。他讲的是有一个巨人叫乔治,他整天穿的破破烂烂的。有一天他去商店里买了一件漂亮的衬衫、一条漂亮的裤子、一条漂亮的领带、一条皮带、一双袜子和一双黑亮的皮鞋,穿上去可帅了,一下子成了城里最漂亮的巨人。但是由于一些小动物的出现,乔治为了帮助他们,把领带送给了长颈鹿当围巾;把衬衫送给了山羊当船帆;把皮鞋送给了老鼠一家做房子;把袜子送给了小狐狸做睡袋;把皮带送给了小狗做小路,直到最后乔治的裤子掉到了脚后跟,以致最后他又穿上了原来破烂的衣服,但是他还是认为很快乐,因为他是一个热心肠的人,他觉得帮助别人很快乐。
好人终有好报,那些小动物戴着一顶金色的皇冠送给了乔治,乔治戴上金皇冠成了城里城里最漂亮的巨人!