好心眼的巨人读后感
假期里我读了《好心眼儿巨人》,里面讲述了在巫师出没时刻,好心眼巨人来到了孩子们睡觉的地方。他把捕捉老的好梦放在一支长长的小号里,从出口悄悄伸进去,轻轻一吹,没想到小女孩索菲看到了这一切,于是好看故事开始了,好心眼儿巨人把索菲一把抓走,整整跑了大半夜,最后来到了连英国皇家空军的地图也没有标注的地方-----巨人国。天哪!
巨人国里有各种各样可怕的巨人,有吃人肉块巨人、嚼孩子巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、抱汉包巨人、肉油滴滴答巨人、啃姑娘巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人、屠宰巨人,他们都有一个共同的爱好----吃人!好心眼儿巨人和索菲一起去了伦敦,让女王做了一个噩梦,等第二天醒来,索菲告诉女王梦境的真实性,女王派出陆空军首脑,对巨人实施抓捕,好心眼儿巨人的计划最终成功了,把那几个巨人埋在了地下,举国上下欢呼声一片。
读了这本书,让我明白一个道理,做人要善良、勇敢,对他人多一些宽容和理解,就能使人与人之间相处得更加融洽。