每个人都有一个自己的性格,有的人比较幽默,有的人比较踏实,有的人比较调皮……而书中的小王子很喜欢冒险。
书中的小王子在各个星球上游玩,发现了骄傲自大的国王,虚荣的人,爱喝酒的人……这不禁让小王子感慨“大人的世界真奇怪”。我跟着小王子一起游历六个星球,感觉大人的世界我们小孩永远都不懂。
小孩是那么天真,我们每人都曾是小孩,都有一颗天真的心。在长大的同时,在心里越来越虚伪。像六个星球上的人一样,在生活中变得麻木。可是文中的小王子永远都是天真的,他热爱自己的玫瑰,即使在地球上有一花园的玫瑰,可是他却对花园里的玫瑰花说:“她比你们全部加起来还重要。”正是这样,小王子才跟着玫瑰花聊天,一起玩。
他跟狐狸交了朋友,狐狸跟他说过,如果他驯服了狐狸,他们就都彼此独一无二了。最后,小王子驯服了狐狸,他们像朋友一样友好,这也使我感触很深,他们的感情很单纯,永不会破灭。狐狸也叫了小王子要对人有好坏之分,小王子要离开时,他们还念念不舍呢。
读完《小王子》,我认为不要因为外在的东西而忽略本质,生活的意义就是一步步踏踏实实地走下去。