绿山墙的安妮读后感600字
合上书,我的心被深深地震撼了,故事里的主人**妮那纯真活泼的面孔深深地印在了我的心底,让我感触极深。这本让我回味无穷的故事书叫《绿山墙的安妮》。
书中主要讲述了绿山墙农舍的兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。这本书,让我深深地感动了,我觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。安妮是个孤儿,虽然她身世凄凉,但她并没有成为一个性格孤僻的小女孩,而是成天沉浸在自己的梦幻和想象中。她想象自己也许是个国王的女儿,被海盗偷了出来;看到镜子中的自己,就想到也许那是另外一个被魔法困住的小姑娘。她可以把不顺心的事想象的很温柔,借此把生活中的不如意轻松的抛开。这个特别的姑娘,她那天马行空的幻想,是那么美好、纯真;她的天真烂漫,令我掩卷难忘!
作者用细腻的手笔描写了主人**妮内心的情感变化,故事情节生动幽默,引人入胜,马修和玛莉拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私地付出,感人至深,而安妮纯真善良,热爱生活,坚强乐观的形象。更使故事增添了几分美好的色彩!这本书让我身临其境,就是因为故事里有许许多多的情节被作者刻画的栩栩如生。安妮的那些天真而充满着美好梦想的话与想象,仿佛使我走进了绿山墙农舍,走进了一个充满甜蜜的梦境,感受到了前所未有的神奇与快乐!安妮对生活也充满了好奇,对于她来说,大自然的一花一草,一树一木都是一个个可爱的生命,她不允许任何人伤害它们,安妮已经把它们看作了自己的朋友,付出了自己的爱。
安妮那坚强勇敢、不畏惧贫苦的精神,深深地感动了我。我不免也有些惭愧,安妮这么小的时候就已经如此坚强了,而我呢?远不如她!安妮遇到困难总能乐观对待,无所畏惧,而我们遇到一点点的挫折就丧失信心,不去尝试解决,甚至哭泣。这本书改变了我的生活态度:我们需要磨练,需要一个一个的挫折来绊倒我们;而被绊倒之后,就要坚强的站起来,勇敢的向前进发。安妮给了我一种少有的亲切感,她的一切行为我似乎都能理解。于是,在妈妈的陪同下,我在安妮的身上,找到了许多与我相似的地方:大胆、爱幻想、善于倾听、贪玩儿、开朗、乐观。甚至那种有点儿任性多变的性格也像极了我。
我希望自己也能像安妮那样,用一颗积极向上的心、一种坚强乐观的的心态去面对生命中的每一天、每一件事,用蜕变成一个受人喜爱的女孩。