《小白的选择》读后感
我看了很多书,最喜欢看的就是《笑猫日记》之《小白的选择》这本书。
这本书写的是一只叫小白的贵妇犬,来到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场噩梦。
有一句老话叫"知人知面不知心"讲的没错,菲娜把小白介绍给了偶像派明星阿贝哥,他看起来很阳光健康,但和现实生活中简直判若两人,他有一位妻子,是她帮助阿贝哥一步一步走向成功的,因为一次意外她的脸被烧伤了,阿贝哥要她在家里也要蒙上黑纱。有一次,因为一点小事阿贝哥就要动手打阿贝嫂,小白看见了就上前咬住阿贝哥的手,而阿贝哥差点把小白掐死。我们以后不可以跟这样的人交朋友。
菲娜又给小白介绍了另一户人家,这户人家很富有他们的家里地上都是零食,女主人一看见小白就把小白抱在怀里,过了几天小白变得很胖,笑猫它们问了问小白它说它的主人,天天吃了睡睡了吃,所以决定继续寻找,笑猫也每天和小白长跑帮他减肥一天晚上笑猫还在和小白长跑那户人家居然拿起麻袋想要捉小白,笑猫带着小白躲进了秘密山洞。
最后小白终于找到了和它相依为命的主人了。
这本书告诉我们,内在美才是真的美,面善心不善是没用的。