别在吃苦的年纪选择安逸读后感
读完《别在吃苦的年纪选择安逸》这本书,让我深有感触,这本书是景天的励志文集,主要写了在异地漂泊,忍受着寂寞与孤独,下雨没有人送伞,吃饭没有人陪,没有人分享喜悦......人生就是这样,耐得住寂寞才撑得起繁华,该奋斗的年龄,不要葬在了安逸,相信自己,终将破茧成蝶。
青春,每个人最芬芳的年华,也正是每个人吃苦的年纪。当然,你也能够选取安逸。但是,你就应明白你此刻选取的安逸都将会在未来付出惨痛的代价。世界上没有后悔药吃,年轻的时候不拼搏、不折腾、不吃苦,难道等芳华老去的时候去抱怨、去后悔、去鄙视自己吗?不要在辜负了自己的大好时光,不要在吃苦的年纪选取安逸。
什么是吃苦?吃苦就是做你不愿意做的事,做你不敢做的事,做让你痛苦的事。俗话说,“吃得苦中苦,方为人上人”。吃苦才是人生真谛,漫漫人生本就是先苦后甜,不想苦一辈子,就要苦一阵子。
每个成功的人都有一段异常难熬的时光,每个辉煌的成就都少不了努力,就如成功人士马云,如今的辉煌可都是用青春、汗水、努力换来的,他吃的苦可能比我们许多人吃的糖还多。每个成功人士光鲜亮丽的背后都付出了数不清都汗水和代价,不要总羡慕别人站在灯光闪耀舞台上,你也能够,只要你不放弃,不要过早的选取安逸,坚持不懈的吃苦耐劳。
虽然不是每一次努力都有收获,但是每一次收获必定要努力。所以舍弃短暂的安逸,终会翘望明天的辉煌。你拥有大好年华,有激情,有梦想,这个时候你选取安逸那你的梦想怎样办?你以为梦想能不吃苦、不行动就实现了吗?想要实现梦想,想要未来过自己想要的生活,就得趁年轻奋斗努力呀。
该奋斗的年龄,不要葬在了安逸。正如“生于忧患,死于安乐”,安逸的舒适圈往往更加危险,不要做那只井底之蛙,局限于自己那口小井的舒适圈内。跳出自己的舒适圈,去选取吃苦,去面临挑战,去成就更好的自己。
请不要在吃苦的年纪选取安逸,你这天流的汗将会成为是你明天流的泪,努力得感动自己,趁年轻,为梦想拼一拼。