《小白的选择》读后感
《小白的选择》这本书讲的是一只叫小白的贵宾犬,从绿狗山庄逃出来后,来到了樱花盛开的地方樱花巷,分别找了三户人家,有人面兽心的明星阿贝哥,有坐吃山空的两个寄生虫和喜新厌旧的一对夫妻。
在阿贝哥家,小白为了救阿贝嫂差点被阿贝哥捏死。在寄生虫家,小白吃天天吃睡,身材变得像一个球,觉得自己也成了寄生虫。在喜新厌旧的夫妇家里,小白发现这对夫妇千方百计的抛弃一只以前被他们视为心肝宝贝的老了的贵妇犬心肝儿,怕自己以后也会这样,就逃离了,还帮助心肝儿找到了狗的养老院。最后小白找到了一个谜一样的女主人,每天帮她寄信、收信、买点心,小白觉得生活很美好。
这本书让我明白了每个人的心都是不同的,有的很无情,有的很懒惰,而小白却很善良、很有爱心。