《小白的选择》读后感
这几天,我读了《小白的选择》这本书,书中的内容深深地吸引了我。
书中讲了笑猫和贵妇犬菲娜帮助可爱的狗狗小白在樱花巷找适合它的主人,一开始找了好几户人家,遇见的全都是一些不好的人,他们都不是小白的主人。最后,小白选择了一位谜一样的女人做主人,留下来帮她买报、买鲜花、寄信,并且救过她……他们过上了幸福的生活。
小白到过的每一户人家,主人个性各不相同。有的看起来是品德高尚的明星,背地里却心狠手辣;有的看起来很有钱,但却是寄生虫,整天过着不劳而获的生活;有的只喜欢把年轻漂亮的小狗当心肝宝贝,一旦老了就抛弃,很残忍……幸运的是小白终于找到了面善心也善的主人。这位女主人爱孩子、爱动物,所以小白的选择是完全正确的。
小白虽然是一条狗,但它心地善良,乐于助人,很值得我学*。如果我们每个人都心地善良,那像小白一样的可爱的小动物一定会把我们当作它的主人,这样世界就会更和谐,人们将会更幸福。从我做起,做个善良的人吧!