从姑妈的女儿手中借了一本《***的葬礼》来已经好久的了可是一直都没有时间看,因为要准备那可怕的期中考。
现在终于开始看了,如果不看过这本书我还不知道原来***是一个民族的名字的,这也让我大跌了眼镜。因为一直以来我只以为是一个作家的名字,开始是几无聊的`````但如果不看开始的话又怎么知下面讲的是什么呢?反正在家一天也是无聊的只好看它来打发时间罗,当我看到第三章了那个女主角才出现,我发现自己已经深深地爱上她,她是多么的纯洁,文静,宽容,是一个人见人爱的人,我的心也跟着回到了那个后代。那本书写的是二十世纪前期,中期一个家族的兴衰,我的思诸也让故事里面的人物给带走了,这也是我十八年来看的第一部中国文学作品,也是看过最厚的一本书,大概有五六十万字,但我只花了三天时间就看完了,因为里面深深吸引了我,我忍不住要花时间看,天也在帮我班主任刚好请了三天的假,所以我可以大胆地看,我从没有那么认真地看书,这一次竟然是一本文学书。但它是一个悲剧真让我`````
当我看到女主角死的时候,眼泪也不知不觉地掉下来了,多么悲伤的命运一个和我一样大的女孩子。