最让我印象最深的是金铃的善良和爱心,收留了一位可怜乖巧的小姑娘幸幸。因为幸幸的父母离了婚,父母怕拖累自己就送到爷爷那里,爷爷死了以后,金铃收养了无家可归的幸幸,成了姐姐。帮幸幸买衣服、买玩具、买零食等等,还帮幸幸洗澡,陪她睡、玩、吃……,直到最后幸幸被送走,金铃泪流成河。最让我感动的是用自己的零花钱,买来芭芘娃娃送给幸幸。金铃有颗善良纯洁的心,她是一个好孩子,我要向金铃学*。
《老师病了》,邢老师好好一个人,办公室改作业忽然咕咚一声跌倒在地,额角磕破了一块,体育老师骑自行车把邢老师送到医院,结果邢老师有‘见字发晕病’,只有金铃一个人去看邢老师,邢老师不忘班级,关心同学成绩,决定让金铃当一回小老师,金铃在班级上布置作文,很多同学不服,跟金铃顶嘴,她说每个人作文不少于600字,少一个字就算不及格。晚上回家,金铃就开始改作业了,有的病语多,有的字不工整,还有的没写完……错误连篇,金铃专心致志,一字不落的批改到深夜。
我认认真真、津津有味的读完这本书,回味无穷的是金铃的这种精神值得我学*。