《我要做好孩子》读后感
最*,我每天读《我要做好孩子》这本书,我只要读得高兴起来,就能读到晚上9点多钟。在我要做好孩子当中,主要讲的是小主人公金铃为了帮小女孩迎迎买一个价值200元的芭比娃娃,想把自己的钱全拿出来,可她喜欢吃零食,每个星期的零花钱不到周末就全花完了,苦思冥想之后,她才想到了让自己当一次家来省点生活费,来帮迎迎买个芭比娃娃。于是她向妈妈提出了这个要求,妈妈很爽快的答应了,并给了她1000元,金铃一边走,一边暗想,我这个月只花200元,就有800元的结余,然后就可以完成她的心愿。第二天,妈妈来问她要买菜钱,她那时候很开心,就给了妈妈1元钱,妈妈买了几颗小青菜,她吃得可开心啦,可接下来的日子,她的爸爸修车费,家里的水费、电费、煤气费一付,她的钱包里只剩100元,她一下子就哭了,妈妈问她怎么回事,她才把前因后果说了一遍,妈妈便带她来到了超市,买了那个芭比娃娃。
把芭比娃娃送给了迎迎,迎迎接过芭比娃娃开心的合不拢嘴了,金铃也很开心。
我读了这本书之后,发现了金铃很有爱心,她都愿意花200元,买一个芭比娃娃送给一个刚刚认识的小女孩,而且她都把这件事情当作一件很重要的事情去做,苦思冥想的办法失败后,金铃很绝望,最后她用爱心把妈妈感动了,帮助了迎迎,迎迎很开心,金铃更开心,所以我觉得只要乐于助人,别人能开心,自己也能收获快乐。一点一滴的爱心积累起来的力量是巨大的,我要尽我所能,从现在做起,从小事做起,奉献出我的爱心,做一个好孩子。