追梦的人作文
我的梦想是成为一名中医,做一个追梦的人。
如果我被选上当一名西医的话,我是会毫不犹豫地拒绝的。为什么呢?在我认为,哪怕是成千上万、全世界的西医加起来也是不如一名中医好。大家还是想不通吗?下面请听我解释。 中国除了有伟大的四大发明之外,还有一项更伟大的发明,那就是中华的国粹——中医学。如果要说意义的话,也许中医学对未来人类的贡献要远远大于前四大发明。可是西医呢,虽然治病的速度快,但会损伤人体内的其它器官。反而中医的速度比西医慢一些,却不会起任何副作用。 中国除了有伟大的四大发明之外,还有一项更伟大的发明,那就是中华的国粹——中医学。如果要说意义的话,也许中医学对未来人类的贡献要远远大于前四大发明。可是西医呢,虽然治病的速度快,但会损伤人体内的其它器官。反而中医的速度比西医慢一些,却不会起任何副作用。 令我对中医无比好奇、向往的原因是因为有一次,妈妈生了病,每个周末都要去北京的一位中医伯伯那里治病。有几个周末,我也和妈妈一起走进了伯伯家,我好奇地看着伯伯的推拿动作以及一些穴位的按摩和针灸,心想这就是中医吗?没想到的是妈妈配合治疗再加上吃了伯伯开的几剂中药,病竟然痊愈了。这个过程既没有开刀,也没有吃那些伤害身体的药丸,可想而知中医比西医的治病方法高超多了!我心里非常佩服,也更加坚定了当一名中医的梦想。
做一名中医可以更好的救死扶伤,我梦想的第一步就是考上南京中医药科大学,请大家支持我的梦想,谢谢大家!