《阳光少年》读后感
镜头一
“预备,跑!”这些声音在运动会上经常听见,但这也是难忘的一刻。
一声枪响,比赛就开始了。
运动员们蓄势待发,如同一只狮子锁定猎物时的速度冲了出去。
那强劲有利的小腿肌肉紧绷着,努力得像一个马达一样的动力,风使他们的头发变得凌乱,但似乎一点儿没有影响他们的气势。汗珠在风下变得冷冷的,痒痒的从脸颊上流下,滴到操场上,甚至被风直接洒了出去。他们一直争先恐后,穷追不舍。衣服紧贴在他们的身上,但却露出了比其他都要深的颜色。你有可能会不解地问他们,但他们却会用有力的话语告诉你,“是为班级争光!”那因想努力的“表情包”,深深印入脑海,咬着牙,盯着人,不停抖动的腮帮子,都印证了这句话。
镜头二
“快到了!快到了!三步,两步,一步,到了!”那操场似乎也在为你的成绩喝彩,你大大地喘着粗气儿,那晶莹的汗珠就是为了成功而喝彩,加油!尽管是那么累,但还是会举举拳头,沙哑地带着喘气声的“耶!太棒了!”
这是一个难忘的比赛与成功的镜头,就是这一刻,才是运动健儿们最真实的,不带一点儿加工的写照。
阳光少年,诚实守信,客观向上;阳光少年,勇于实践,乐于助人;阳光少年,勇于承担,以身作则……当我们肩上背负起责任,心中有祖国,有集体,有他人,我们会更充满自信地在风雨中微笑。