追梦的人作文
我是追梦的人
题记
初三上学期的考试结束了,寒假也在一分一秒的流逝,我们总是这样匆匆,在匆匆中经历一次次大小考试,到目前为止,可能已有一百多次了吧,卷子更是挤满了书架。正所谓,不积硅步,何以至千里;不积小流,何以至江海。这一切的一切,不过都是为了中考,为了考上好的高中,这也是每个人所期望的。
我也是这样,我是个“追梦的人”,我有着无数大大小小的梦,我也在永不停息地追求它们,努力实现它们。记得有人说过只要有了梦,努力去实现,现实不会太远。虽然,我的很多梦都未实现,或者它们永远也不会实现了。但梦想是星星之火,点亮前行的灯;是明亮的灯火,照亮前行的路,引导我们走向光明,走向它。
初三的梦,无非便是考上好高中,我作为“追梦者”,自然是要努力刻苦,向梦想前进,当然这不是在景色怡人西湖上划船前行,而是在戈壁滩上顶着沙尘暴艰难的迈着步子前行;在悬崖峭壁上拼尽全力地向上攀登;是在橄榄球比赛中被撞的人仰马翻却坚持前行。最终赢得的是成功的喜悦,久久不消的笑容,当然还有荣耀,这也正是作为追梦者所追求的。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。没有成功是天赋的。作为追梦者,在初三,正应拼尽全力,心载“攀岩精神”,认定目标,坚韧不拔,向着目标前行。
我的“高中梦"是七中,无论梦是多么遥远,我都会拼尽全力去拼搏,拼尽全力,考上我作为“追梦的人”所追求的高中。
我相信;有了梦,努力去实现,现实不会太远。