追梦少年读后感
从小,我就有很多属于自己的梦想。这些梦想,像是一个个色彩斑斓的雨花石,焕发宝石般的异彩,绚烂了我的人生。
我在暑假偶然看到了这样一个故事:一只毛毛虫做了一个梦,梦见自己在大山顶上看到了整个山谷。它喜欢梦中看到的景色,决定将它变成现实。蝗虫知道了,赶来对毛毛虫说:“回去吧,回去吧,你别痴心妄想了。”鼹鼠、青蛙和花儿都以同样的口吻劝小毛毛虫放弃这个打算,但毛毛虫始终坚持着向前爬行……对毛毛虫来说,一块石头就是高山,一个水坑就是海洋,一根树干就是无法逾越的障碍。它历经艰险,最终变成蝴蝶飞到了大山顶上。
我开始编织起了自己的梦想。“我要是能变成白雪公主,那该多好!” “妈妈,看,电视里的明星真漂亮,我以后也要当明星。”那时我小小的心,还 装不下更多,只知道我也要像毛毛虫一样,应该有自己的梦想。
上一年级了,我的梦想就是当一名光荣的少先队员,当鲜艳的红领巾在我胸前表扬,我感到无比的自豪。时光流逝,转眼间,我是三年级小学生了,我又有了新梦想。我想当班干部,我信心百倍参加了竞选,我竟然出奇地当上了班长。这是我梦寐以求的。当我站在人群当中,感觉自己就像是个骄傲的小公主。
如今的我,已不是那个幼稚的小女孩了,而是一名高年级的学生。那些简单的梦想,自然使我信心倍增,于是,我开始策划一个又一个的梦想。
追梦,我也失败过,那些失败的记忆点缀了我的生命,也让我对追逐梦想的信念更加执着!在一次学校作文比赛中,我积极参加并努力准备着。每一次课间休息,每一天晚上,每一个周末,我的脑海里只剩一个个生动的词语,一句句优美的句子。我想,我努力了,就一定会有收获,可是,结果令我大失所望。我失败了!看着那些获奖的同学拿着奖状与我擦肩而过,心中很不是滋味!我低下头,一颗颗豆大的泪珠打打在了我的手背,打湿了我的衣裳。泪水,模糊了我不愿哭泣的眼睛。第一次那个简单的梦想破碎了。我把头埋进了手里,黑暗中,我看见一只毛毛虫在努力向前爬着,爬着……我不能哭,我是毛毛虫化身,我抬起头,被泪水冲刷得更加明亮的眸子闪烁着坚定的光芒。永远朝着那个梦想努力,这才是勇敢的追梦少年。
奋斗不止,成功花开。少年的羽翼给予我们人生最美好的年华去寻求梦想
梦想是灯,指引我们前进的方向;梦想是甘露,滋润我们心灵的干涸;梦想是希望,有希望就会创造生命的奇迹!