《阳光少年》读后感
人活着是为了什么?是为了破坏环境,为了伤害他人,为了损人利己,还是为了危害社会。不不不,人活着是为了回报社会、振兴中华、报答祖国。
在我读的《阳光少年》一文中的北京奥运会男子体操双扛冠军***。他从15岁就参加国家体操队,很多次获得金牌,享受了很多荣誉。可是在2004年的雅典奥运会中,体操男队遭遇了滑铁卢,他受到了严重影响,只拿了一枚铜牌,他哭了,因为这本来是他运动生涯最巅峰,但后来他想通了,他想四年后的奥运会他还有机会。但是命运给他开了一个玩笑,2005年他小脚受伤,多次手术终于在2006年伤愈复出并在世界杯决赛上获得双杠金牌。就在人们认为***完美复出时,他右脚5跖骨粉碎性骨折伤得很严重。随着邹凯、陈一冰等年轻小将的崛起,甚至有人认为他不会出现在北京奥运会赛场上,但他凭借着顽强的毅力,在第16个世界冠军中,***在双杠个人赛中以绝对优势摘得金牌。他当之无愧地成为中国男子体操第一人,回头看看他顽强的经历,任何的赞誉送给他都不为过。在北京奥运会后,有一个人问他,你是怎样再次夺冠的,他说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,而且还要爬得更高”。读到这里我深深的受到启发,我们要像***那样,不管遇到任何困难,任何打击,我们不要灰心、不要放弃,都要往好的方面去想去努力,只要自己有信心有决心不管多大的困难、多大的打击我们都能够克服、都能够战胜。
虽然人生多多少少都会有挫折,但是俗话说的好“失败乃成功之母”。同学们让我们一起去克服每一个困难、每一次挫折。让我们一起努力做一个回报社会、振兴中华的新一代阳光少年!