昨天,我看了一部电影《阳光伙伴》。这部电影主要讲的是,朝阳小学五(一)班李婷、刘小虎、孙雷、邹建宾、周琴等同学和新来的班主任张老师之间发生的感人故事。
五(一)班刘小虎、孙雷、邹建宾原来对人不礼貌,上课做小动作,使班上纪律涣散,班级从来没得到流动红旗。在张老师的带领下,开展了三十人三十一足(小朋友脚绑脚、肩并肩,手相挽一字排开向前奔跑)活动。这个活动要求全体小朋友齐心协力,步调一致,才能走到终点。只要一个人和其他人步伐不一样,所有人都会倒下。有一次在训练时,周琴稍微慢了一点点,结果使全队都跑不了了,所以周琴没有自信心,不想参加了。同学们都鼓励她,大声喊:“周琴、周琴,你能行!”李婷说:“不要低点跑,只有抬头才能跑得快。”于是,大家在“阳光伙伴、齐心协力、超越自我、勇往直前”的口号声中前进了。
历经艰辛的集体训练,大家学会了互助、谦让和宽容,增强了团体合作精神,整个班级面貌焕然一新。不但在学校的综合评比中得到了流动红旗,而且还代表学校参加区里《阳光伙伴》决赛,获得了全区第一名的好成绩。
这部电影让我深深明白了一个道理,一个集体只有互相协作、团结一致,才能取得胜利。不仅仅是团结,我们还应该努力拼搏,任何困难都难不倒我们,事情就会做得更好。我以后会团结同学,不仅自己要进步,还要和同学们一起为成为先进班级而努力奋斗!