《如果远方有奇迹》读后感
今天,我读了《如果远方有奇迹》这本书。这本书里面充满了对少男少女内心苦闷,成长艰难的理解与抚慰。是一本不可错过的正能量书籍,能够温暖治愈,润泽心灵。当我合上这本书的时候,心中的感触却是极深的。
文中的主人公裴心瑜生活在富裕的家庭里,住在大豪宅里,读到这的时候我有点羡慕她。可是,我读到后面才知道,原来裴心瑜她并不开心,因为她的父母因为工作原因不能陪她,她十分孤独。所以在她眼里,大豪宅只不过是牢笼罢了!读到这,我又不羡慕裴心瑜了,反倒觉得她有点可怜了。后来,她离开了寒冷的北方,来到了温暖的南方城市——深圳。
在深圳,裴心瑜认识了一个阳光向上的男孩周一。她被周一身上这一种眼光向上的气质感染了,从此变得外向,开朗起来。裴心瑜不知道,就是从这个时候,她找到了原本就美丽的自己。
其实,在我们的生活中,有许多人也是这样,他们看起来让人十分之羡慕,但其实他们自己的内心却是十分孤单的。也许,看上去他们的父母努力赚钱,没有时间陪孩子;又或者,他们漂泊在外为的就是自己的孩子。所以父母虽然没有时间陪我们,可他们也是为了我们好呀!也许我们是可以不用依靠他们,任何事情自己去做的。我们孤单,可以去寻找快乐啊,我们可以让自己的生活更加充实,不再孤单啊。有钱人看起来富裕,令人羡慕,可实际上,富裕的人也有自己的苦衷。
所以,无论是贫穷的人,还是富裕的人,只要做好我们自己,过好我们自己的生活,知足常乐,才是最重要的!