向着明亮远方读后感
又是一个满怀希望的一天,我打开了读了很多遍却读不腻的一本书,《向着明亮远方》,作者是《好儿童画报》的编辑庞婕蕾,大家都叫她阿拉蕾。
这本书写了:成绩**的女孩沈楠一进入小学毕业班后,就觉得生活似乎变了样。和好朋友渐行渐远,大家都有了不愿说的秘密,“一辈子要在一起”的承诺慢慢随风而散,和妈妈的相处也不再那么轻松,“择校”的压力让大家都喘不过气来。喜欢书法,舞蹈的沈楠不得不放弃自己的爱好,投身到各种学科培训好比赛中,误会,失败,挫折,眼泪伴随沈楠着一年的成长。
这一年中无数的挫折都没有打垮沈楠,她咬牙坚持度过,因为他坚信,明亮总在不远处。
梦想,坚持,不放弃,总有一天,它会实现,有一首歌唱的好‘向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能看到,命运他无法让我们跪地求饶,就算鲜血撒满了怀抱。’
是啊,坚持,是我们永远不能放下的东西,只有坚持,才有了明天的成就,光亮。