我读了这本书,明白了中华文明是我们共同的骄傲,共有的财富,是抹不去的生命“痕迹”。每一个中华儿女都是中华文明的受益者、承载者、传播者、有责任、有义务弘扬中华民族优秀传统美德,使中华数千年的文明之光在当代中国熠熠生辉,发扬光大。
我的祖国真伟大,神舟七号登录到了太空,由此可见,我国的科技是多么的发达,我为我是中国人而感到自豪和骄傲,等我们长大后祖国的科学技术会更上一层楼。
我们也要爱学*,邓亚萍阿姨的英语只学了一点点,在获得世界冠军后,回到学校继续学*,经过努力,最终获得了剑桥大学的博士学位。邓亚萍阿姨从小就打乒乓球,她只认识26个英文字母,要想成为合格的大学生,谈何容易,但是她没有放弃,努力的学,最终才能成功,这让我想起,只有目标专一,而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才能实现我们美好的理想。
我相信只要我们努力自强不息,顽强奋斗,就一定能够成功,同时也要有一颗感恩的心,要去帮助有困难的人。
我们要做一个讲文明,讲美德的人,这样才能使国家更加富强。