自从读了《成长的岁月》——(一个孩子的诗园)之后,使我找回了自己的童年。
一个孩子的诗园里面的所有诗歌都有许多伟大的作家们送给我们最好的一分礼物。里面的孩子都十分快乐,在这里,一切都是神灵,一切都是新鲜,一切的蒙胧都潜藏着希望之光,一切的梦幻都会成真,一切谜语都有无数个谜底,一切事物没有标上价格,一切的生命都有一个美好的未来。而且,这个未来是十分值得期待的,这个世界是美好的可以让一些小小的孩子们沉迷其中的——这就是儿童们的世界。是专属于一个孩子的诗园。他们不需要大人的陪伴,独自玩耍也不会寂寞和无聊,他们依然会兴致勃勃,浑然忘我,拥有天真的想像力,在这个自己的王国中度过了一个个快乐无比的童年。
自从读了它之后,我再也不会孤独寂寞了。因为我也找到了属于我自己的童年,天真活泼的童年,高兴的快乐,无忧无虑的童年……在这有我自己的城堡,还有我的天地。在这里,没有作业,没有烦恼,没有忧虑。只有天真,让我在这健康快乐的向上成长。