当幸福来敲门读后感
每当提到“幸福”、“敲门”这几个词,我总会不由得想起那部电影——《当幸福来敲门》。
《当幸福来敲门》这部电影讲的是一位频临破产的推销员独自一人带着五、六岁的儿子四处奔波,努力成为股票经纪人的故事。
刚开始听到这部电影的名字时,我以为这是一部爱情片。后来才知道,这是一部励志篇电影。看完后,我十分佩服主人公克里斯。他到成功的这一段路以来,是多么的艰辛。可他却从未对谁哭诉过,一样在奋斗着。如果换是我,恐怕早已放弃,直接沦落街头了。而克里斯最终能当上股票经纪人,也并不是他从小便精通数学,是个数学天才,而是因为他从不放弃、退缩,也很诚实、勤奋。他从不抱怨生活的艰辛,永远相信着目前槽糕的一切也都只是暂时的。并且在儿子伤心、绝望时,他也会给予鼓励,同时,也在鼓励他自己。如果是我,可能我会彻底绝望,哭诉老天待我不公。在看这部电影前,我常常会想,自己的人生是多么悲哀,一点儿也不快乐。可看完后,我觉得自己与克里斯相比,已经很幸福了。
看完这部电影,我懂得了——“一个人的成功与否,在于他是否去坚持,努力”。