从前,有十个太阳幸幸福福的生活在一棵大桑树下,他们每天轮流值班,每天都可以欣赏到美丽的风景。
有一天,老八发表**,说:“我想每天都出来欣赏风景,因为天天都呆在家里,我实在是受不了啦!”
老九和老十都说:“我们也要出来!”
他们这样一来,其它太阳也闹了起来,老一说:“竟然大家都同意,那咱们明天行动。”
第二天,十个太阳争着往外跑,大地顿时发热起来,人们觉得很奇怪,原来只有一个太阳,怎么变成十个?天上有个勇猛的天神叫后羿,他听说人间有灾难,立刻赶来,他拿出神弓神箭“嗖嗖嗖”,三枝箭被他射出。过了一会儿,九个太阳都已经身亡了,最后一个太阳苦苦哀求后羿不要射它,后羿想了想,同意了。从此人们都过上了快乐生活。