射阳的明珠—后羿公园射阳县实验小学双五(4)班 周思睿谁都知道 , 射阳是因后羿射日而得名 , 因精卫填海而成陆 , 因此 , 射阳人就根据后羿射日这个神话建了一个公园 , 名字就叫后羿公园。
来到后羿公园,首先映入你眼帘的是一排排八面景观墙,墙壁上雕刻着与射阳有关的神话传说图画,这些图画说的就是后羿怎样射日、斩妖屠魔、为民造福的故事,也有精卫填海、嫦娥奔月的故事。
进了大门,一眼就看到了由大理石重叠起来的拱形门,中央有一个大水池,水池清澈见底,就像一块硕大的明镜。池中小金鱼在快活的游泳,它们穿着美丽的薄纱裙,像是要参加一个盛大的舞会。
过了拱形门,向西走就来到了新四军华中纪念馆。纪念馆四周墙壁上都是介绍革命先烈的光荣事迹的图像和文字,展览柜展览的是射阳珍藏的有关新四军抗日杀敌的一些文物。在这里,我还看到了***爷爷用过的日常用品,最里面的一间是新四军商量杀敌的开会场景。
出了新四军华中纪念馆再向左走,就到了鸟语花香区,一进里面,我就被那秀丽宜人的景色给迷住了,花朵儿在那青翠欲滴的草坪上张开了笑脸,尽情地倾吐芳香,远望如一块缀满了宝石、散发着香气的绿地毯;四季桂树上开满了白色的小花,不留一点空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉;看,远处有一片桃林!我步入其中,就像步入粉霞之中,不由得翩翩起舞。
公园正中就是一大的人工湖,也是公园的水上乐园,这儿可是孩子们的天堂瞧,孩子们正在水上浮球里欢快地奔跑着、跳跃着,开心极了。对了,快租只船吧!船在水中走,人在船中座,聊天、唱歌、小吃都行,可悠闲啦。
在公园的林荫道上,一家三口在轻松在骑着自行车,其乐融融;在草地上,大人在全神贯注地看书;孩子们在放风筝,五颜六色的风筝也成天上一道亮丽的风景。
我喜欢后羿公园。