我是后羿,会射箭。我可以帮助人们,除掉对对人类有害的或不想要的东西。
这天,我来到了马良生活过的村庄。这时有一个村民着急忙慌的连忙赶上来对我说:“后羿大侠,后羿大侠,求求你帮帮我们吧,能不能用箭把天上的10个太阳射下来呢?这十个太阳每天像火球似的朝我们大家扑过来。庄稼枯死了,小河里的水也干涸了,连大地母亲都被晒得满身的裂痕。人们不管在家里准备多少台电风扇,吃多少西瓜,都依旧觉得炎热难耐。”
说到这:“唉。”村民深深地叹了口气,我听到人们生活的如此水深火热,连忙说:“这多简单呀,看我的”!
我连忙跑到山上,拿起手中弓,对着天上的太阳,一个一个的把它们射了下来。一个,两个,三个……不一会儿,9个太阳全都射了下来。还剩最后一个太阳了。我正准备射下它,突然想到:要是我把最后一个太阳都射掉了,那世界就永远存在黑暗当中,岂不是没了光明,还是留下一个吧!
看着天上的十个太阳一个一个的都射了下来,人们开心极了,嘴里不断的喊着:“谢谢,谢谢你”。