今天,我读了一本书名叫《小巴掌童话》的书,故事内容很精彩,我很喜欢。
这本书写了很多有趣的故事,如:大侦探和他的助手、给狗熊奶奶读信、一杯烈性酒、我的影子等,其中我最喜欢的是《一杯烈性酒》。故事讲了一只小老鼠偷喝了一杯烈性酒,然后非常兴奋,一只猫见了,把它给吃了。猫吃完后觉得自己热血沸腾,头脑兴奋。一只狐狸看见这只醉猫,又把它吃了。吃了醉猫的狐狸也开始晕头晕脑,走路开始飘起来。一只豹子看见了这只醉狐狸,一口把它吃了。吃完之后,豹也开始浑身发热,恨不得把自己的花皮袄也脱下来。它两眼发晕的把一棵树看成了两棵树,它看见一只狮子还以为是一睹黄泥巴墙,于是它准备在这堵“墙”下面打个盹。当然,这只醉豹子被这堵“墙”给吃了!
这个故事实在是太有趣了!不过,这个故事也提醒我们:喝酒是不对,特别是喝烈性酒,对身体健康是有危害的。