《小巴掌童话》读后感
在假期里,爸爸给我买了一本精彩的书,它的名字叫做:《小巴掌童话》。
记得当初我只用了三天的时间,就把它读完了。里面的一个个小故事都精彩致极!有会说话的卷心菜、谁先绿的、九十九年的和一年快乐……其中我最喜欢的是《奇古拉国王》的故事了!“奇古拉是一位国王,他的奶妈和宫廷大臣都特别爱他宠他。奇古拉国王常常向奶妈和宫廷大臣提各种各样奇怪的要求。一天早上,宫廷大臣来问国王:“今天午餐吃什么?”这时国王正在看书。他见书中有一条两公里长的公路,便随口回答:“我要吃两公里长的面条”吃面只有一碗两碗的,从来没有听说过用公里算的,但国王说的话就是命令,是无法违抗的。”无可奈何的大臣只好做了一条长长的面条给他。这就是奇古拉国王,他的要求奇怪吧!
我喜欢的还有馅饼小镇。那里原本是一个还没有名字的小村庄,那里的熊大哥是多么善良啊!他把自己家里所有的好吃的都拿来做成馅饼给大家吃。在熊大哥的带动下,第二天,大家也都拿出了自己的馅饼。鹅大嫂做出了:鹅大嫂馅饼。兔老弟做出了:兔老弟馅饼。还有松鼠馅饼、喜鹊馅饼、鼹鼠馅饼……从次那个小村庄也有了一个响亮的名字:馅饼小镇。
我爱这本书,是它陪伴着我度过了这个暑假!