这个寒假我读了《小巴掌童话》系列中的一本书。第一个故事就深深吸引了我,这个故事讲的是关于如果掉了牙齿应该怎么做的故事。而我,也正在换牙齿呢!我一边读书,一边回想我是怎么放我掉下来的牙齿的。看到故事里小熊的奶奶说上牙掉了要扔河沟,下牙掉了要扔房顶,否则牙齿就不会长出来或者会长歪。吓得小熊奇奇一直哭,因为它把掉下来的下牙扔到了河沟里。我也想起来我也把我下牙齿扔在了沟里,吓得我也快要哭了呢!
这时,妈妈过来安慰我说:“你接着往下面看,也许会有其他办法呢。”我赶紧接着往下面读,当我读完整个故事的时候,忍不住大笑起来!哈哈,原来不管上牙下牙,不论扔在那里,都会长出新的牙齿,这下我可放心了!这个故事里面的**是个非常善良又聪明的孩子。它看到小熊奇奇一直哭一直哭,就说要帮它去找牙齿,找不到牙齿的时候还把自己的牙齿拔了下来告诉小熊说找到了,安慰小熊,可真是小熊的好朋友呀!好朋友就是要互相帮助的,我也要像他们一样,和自己的好朋友互相帮助!
这本书里面还有很多这样的小故事,里面有的很有趣,有的很感人,还有的很有爱,是一本非常好看的故事书!