《小巴掌童话》的读后感
《小巴掌童话》是一本精彩的童话选集,内容丰富,情节生动。我看了其中一个故事,名叫"紫色花小鹿".
这个故事讲的是小刺猬去森林里采蘑菇,路上他跟紫色花姑娘、柳树公公问过好。他边走边采蘑菇,采着采着,忽然,他迷路了。正在着急的时候,看见住在榕树下的老奶奶。他向老奶奶讲述了自己一路上的经过,老奶奶告诉他要找的是紫色花小路,先左转,再直走。他按照老奶奶的指引,很快回到了家。
读了这篇故事,我觉得书中小刺猬的品质值得我们学*,我懂得了要做个有礼貌的好孩子。
家长寄语:
今天的付出,一定能在明天得到回报,有了信心、决心、恒心再通过自己脚踏实地的奋斗,我相信你一定能够实现自己的理想!