《小巴掌童话》读后感
我看了小巴掌童话这本书后,我觉得张秋生爷爷知识很多,而且很厉害,为什么呢?原来,张秋生爷爷一个人总共写了三百九十二字,实在是太厉害了,接下来我给你们讲里面的故事吧!里面有一个最好笑的故事,这是关于奇古拉国王的故事,这个好笑的故事题目叫《国王的屁》,等急了吧!那么我就给你讲吧!
这个奇古拉国王很喜欢放屁,而且是当众放屁,放的又响又臭,国王的老师和宫廷大臣劝了他好几次这样不文明,但是,他就是不听,有一次,国王又当众放屁,这是传到了奶妈那里,奶妈很生气,就去找他姐姐,第二天早上,国王那儿来了两位客人,一个是狐狸国王,另一个是黄鼠狼国王,它们没人都放了一个屁,那个屁臭得国王以后都躲在厕所里和没人的地方放一个又响又臭的屁。
我也提醒大家,以后不要当众放屁,这样真的很不文明。
寒假里,爸爸给我买了一本书叫《小巴掌童话》,这本书的包装很精美,而且每个童话故事都配有漂亮的彩色图片,捧在手上让我爱不释手。书里面有许多有趣的童话,如诗、如歌、如画,深深地吸引了我,我读了一个又一个,舍不得放下,真希望一口气把所有的童话故事都读完。
童话《猎人老狼的两只靴子》,让我懂得了要爱护花草和动物,保护环境,要善恶分明;《淘气的小海鱼》,让我感到自己像一条快乐的小鱼;《巢》这个童话让我知道了无论贫富,每个人都爱自己的家。
小巴掌拍起来,每一声都在我内心世界中回响和歌唱。我喜欢《小巴掌童话》,它给我带来了快乐、智慧和信心。
在一个神奇的小巴掌里,有数不清的童话住在那儿。它们有些令人快乐,有些令人难过。
听着奶奶讲故事,心里美滋滋的;倾听雨的乐曲,真是好清脆;看着玩具店里一个个新出版的狼玩具,白尾巴小狼好快活;小青蛙助人为乐,把温暖送给大家;国王挨屁股,百姓却哈哈大笑……一个个精彩的故事让人回味无穷。
小巴掌像个百宝箱,作者超强的想像力把百宝箱塞得满满的,真是让我目不暇接。合上这本书,小巴掌里各种各样的童话使我品尝到了不同的“味道”,真是喜怒哀乐一应俱全。现在想想还一会儿开怀大笑,一会儿悲痛欲绝。
一个小巴掌拍响了我的内心世界,我希望有更多的人去欣赏它、关注它,一起享**神大餐。