《小巴掌童话》初中读后感
《小巴掌童话》是张秋生爷爷的作品。在这个神奇的小巴掌里,充满着各种各样的故事,这些故事有的让人快乐,有的让人难过。只要你去读它,读着读着你就入迷了,仿佛进入了故事中。在那里,有无数的朋友与你快乐玩耍,让你开心无比。一个个故事的场景在你身边浮现,幽默、感动、开心。
小巴掌童话里的故事不但优美,而且蕴含很多做人的道理。例如《小精灵念错了咒语》,让我知道友谊才是最珍贵的;《乌漆墨黑的怪物》让我懂得智慧能战胜一切;《早上好,朋友》告诉我礼貌不仅可以让别人开心,更会让自己开心。
在这些故事中,我最喜欢的是《奇古拉国王的故事》。它讲述了一个国王的所作所为。奇古拉国王是个有点任性、有点幽默的国王,他总是跟个孩子似的做这样那样的错事,也总是会提些稀奇古怪的要求。他会要求御厨给他做两公里长的面条,也会偶尔脾气暴躁,还会和别人打赌,发布的诏书上也会有错别字。他虽然有这样那样的缺点,可我还是很喜欢他,因为他知错能改,是个诚实勇敢地好国王。他会跟御厨认错,表示再也不提稀奇古怪的要求了;他能接受奶妈的批评并被拍屁股,说明他尊重老人;他和别人打赌输了,会勇敢地接受惩罚;他写了错别字,会向老师道歉并在诏书后面订正错别字。多么可爱的国王啊!如果,我也是他们王国的公民,我想,我会爱上他的。