安徒生童话读后感
书籍多如繁星,我们一辈子也阅读不完,我们只有在读书的海洋里遨游,才能驾驶知识的风帆!
这几天,我在读一本书,这本书的名字叫做《安徒生童话集》,里面的故事十分吸引人,读后让人回味无穷!其中的一个故事,让我记忆犹新,它里面是说海的女儿是龙王最漂亮的小女儿,这天她满了15岁了,她去海面上看看,她看到了一个国家的王子也是今天生日,她第一眼看到他就喜欢上了他,他遇到了危险。她还救了他,海的女孩为了让自己有像人一样的两条腿就到海底女巫那去,用自己美妙的声音换来了两条腿,她在海滩旁边,被王子看见了王子就江海的女儿领进了皇宫,海的女儿在皇宫里发现了在她救了王子之后,有位邻国的公主在他身边唤醒了王子,王子误认为是她救了自己,海的女儿得知后伤心欲绝,但是海的女儿现在已经不能说话了,几天后王子竟然要娶邻国的公主为妻,这让海的女儿更加伤心了,第二天,他们结婚了,海的女儿做了他们的伴娘,当天晚上,海的女儿在海边哭,她的姐姐们上岸来对妹妹说:“你只有杀了王子才能生存下去,否则你会变成泡沫!”海的女儿拿着姐姐给的匕首走进了王子和公主的新房,即将要下手时,海的女儿还是把匕首人在了地上,她不忍心杀死自己最喜欢的人,东方的太阳即将升起,姐姐们眼看妹妹要化成泡沫,心中万分悲痛,最终海的女儿化成了泡沫,在大海中消失了。
我被这小女儿的所作所为感动了,读完后潸然泪下。我喜欢它的原因有:它使我懂得了的可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。里面的小女儿也值得歌颂、赞扬,因为像这样能为感情牺牲的人有几个,我们现在的小孩子还时时与大人吵嘴、顶嘴。现在想想是多么不应该啊!我以后一定要让大人开心,等他们老了让我去孝敬他们。我们现在要懂事,以优异的成绩去报答他们的养育之恩!俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖!”在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还感受很大。 比如说:《卖火柴的小女孩》、《茶壶》、《天国花园》、《丑小鸭》……这些童话中的主人公不仅有趣,而且能告诉我们做人的基本道理。我们一定要牢记这些有用的道理,才能踏踏实实的做人。
图书馆里有许许多多的好书,有发人深省的书,还有科普类的书籍……如果大家能阅读更多的书,那时候你的知识也会丰富许多的。
从现在开始,从今天开始,我们要多读书,少看电视,做一个小小“读书郎”!让我们的肚子里有更多的“食物”,来充实自己吧!我读书,我快乐,我充实!