年少时爱极了一篇名为《背影》的散文,也曾不止一次的坐在学校的林荫下轻声朗诵,虽如此,却仍是读不行的感受。人若爱着一种东西总会有某种原因,而我,爱上那篇文大略是贪恋文中那种深重的父爱吧,无疑,关于从小就与父亲沟通甚少的我来说,那种东西显得渺远而珍贵。他高高瘦瘦的,*常老是一身素色的穿戴。一头稍稍发黄的头发老是剪得很勤,似乎就没见过他的头发留到耳际,一双双眼不能说是多么明亮有神,却也是善眉善眼,一看即是那种典型的厚道汉子。
我简直是遗传了他一切的基因,唯一差了相同,即是身高,我说不上是小家碧玉的容貌,也谈不上身段高挑,简言之,我即是那种走在人群里,一眼看不到的人。关于这个疑问,我想了好久,也被人问询了无数次,包括亲属,同学,街坊。而每每听到他们说“你怎样没能长你爸那么高的个子”的问询时,我老是幽默的答他们:“由于我不是他们亲生的呀!”之所以这么说是由于小时分常听妈妈说我是用几个馒头换来的,我原知那是妈妈骗我的大话,却假装生气的姿态,等她说那句“我是骗你的”。
他与我在一起的韶光并不多,之所以这么说是由于他一年12个月里,简直有6、7个月外出。这种回忆从我小学开端,一向延续到今日,那时虽年少,却也早早领会到了啥是父爱,而大多数时分我都是不在乎的情绪,也唯有下雨天、开学时无人接送时,我眼里才泛起一种叫做冤枉和心酸的液体。我承认,小时分的我很胆怯,有时遇到同龄男孩子的成心刁难,我会着急的抹眼泪,跑去跟教师“告状”,看到宅院里啄食的公鸡也不敢一个人走出屋子,这种性情陪伴很久后,我逐步理解,我不能像同龄的孩子相同找父亲去跟同学“算账”,也不能找父亲去赶开凶暴的公鸡,也是在电话里听到他的那句“好好学*,考个好成绩”时,我开端变的刚强。是啊,没有一个人会持久的陪在你身边,维护你,也唯有自个强壮起来,才是对自个最佳的维护。