没错,父爱如山,母爱似海。朱自清先生的这篇散文深深感动了我,在他短短的文字间,糅合了多少言语难诉、笔墨难绘的情愫,正如他自己所说的:“在晶莹的泪光中,又看见那胖胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影。诶!我不知何时再能与他相见!”每读到此处,我总是心潮澎湃,无端想起前事往影,一些沉没在记忆河底的片言琐事,又在我眼前掠过,召唤着我……
心里默默想起自己的父亲,从而不禁潸潸泪下……
小时候,父亲的爱是晚饭后的散步。小手牵着大手,大手拉着小手,缓缓而行。夕阳西下,影子离去,空中还飘荡着一串欢声笑语。
长大了,父亲的爱是跑道上的晨练。父亲在前,我在其后,暖流拂面。晨曦洒落,跑道上,两道身影站着阳光,汗珠洒落,他们依然坚持。
现在呢,父亲的爱是杯香浓的奶茶。我坐在桌前,桌上的奶茶,显得格外香。香气四溢,化作一缕微微的金光,环绕在我全身。
父爱就是如此。