《三借芭蕉扇》读后感
已经到了深秋季节,可是唐僧他们仍在走着。有一天,他们来到了火焰山,那山离这六十里远,往西去非经过它不可。在这西南方,有座翠云山。
山上有个芭蕉洞,洞内有柄芭蕉扇,是个宝贝。悟空一听,说:“这样太麻烦了,我直接带你们飞过去。”可唐僧却说:“不行,我们要凭自己的力量,不能飞。”
于是,悟空就去借芭蕉扇,他一来到芭蕉洞就发现罗刹女拿着宝剑在等他了,原来是罗刹女在管理芭蕉扇,罗刹女说:“只要你能让我砍你几箭,我就把扇子借给你。”悟空说了声好就把头伸过去,可罗刹女见砍不死悟空,便想耍赖,但又想悟空武艺高强,于是就取出芭蕉扇,向悟空扇去。
悟空一下子到了五万里外,灵吉菩萨出现了,给了悟空一粒定风丹,这下罗刹女的扇子不灵了。就跑回了洞中,可没想到悟空变成了一只小虫子,飞到了罗刹女的肚子里,逼罗刹女交出扇子,罗刹女没有办法,就拿了一把假的扇子,让悟空越扇火越大。
忽然,土地神出现了,他说:“要想过火焰山,就得去找牛魔王。”说完就走了。于是悟空就去找牛魔王,但牛魔王根本不理他,自己回去喝酒了。悟空见牛魔王不理自己,就自己变成牛魔王的样子,骗走了扇子。牛魔王回来以后发现扇子被偷,于是就用悟空的办法,变成猪八戒的模样,又把扇子拿了回来,后来真的猪八戒来了,他们俩一起又把芭蕉扇抢了过来。他们一起回到唐僧那里,用芭蕉扇一扇,就下了一场非常大的雨,火也熄灭了。最后,他们一起过了火焰山。