今天我看了阅读年选中的一个故事名字叫在,《一滴水》。
故事大概是这样的:一滴水可能是尼格拉瀑布的一部分,可以给世界增添一份色彩。也许是脸盆里的一个肥皂泡,可以给人的脸增添一份光泽。也许这一滴水是一滴圣水,洒在新生婴儿身上,来祝福他。……反正一滴水可以给予植物动物生物许多东西!
再联系到自己的生活是多么的浪费。一点都不节约水,每天早上洗脸都把水放好多,最起码放到了10厘米深,只洗掉1厘米,其余的水呢?全都倒进下水道里把它冲掉。晚上洗澡,水龙头的冷水温水都扭到顶头,水几乎全从脚下的管子里流掉,洗完澡出来妈妈都说我没洗澡,身上一点水都没有,又进去重洗,洗的时候水还是流掉了好多。每次洗手时都用好多水,手还是洗的不干净。哎呀,不说了。说得自己都不好意思了。
今天读了这片故事,我深深的体会到了之前的行为有多么的浪费。从此以后我要节约每一滴水,把每一滴水都用在有用的地方。从身边做起,从小事做起,从生活的点点滴滴做起。