今天我读了《水孩子》,里面有很多有趣的事情,讲的是有一个家庭住着奇先生、奇太太、还有他的儿子奇小洁,他们家里发生了一些有趣的事情,而且是关于水的。
他们家很爱干净,常常他的屋子都闪着光,有一天,他们家又多了一个儿子,名字叫:奇小淘!因为他很淘气,所以才叫他奇小淘,奇小淘很喜欢水,但是奇先生和奇太太不愿意,奇小淘就趁他们不注意,他就打开了水龙头,把水都给弄得满屋都是了。
奇太太和奇先生都很着急,他们决定离开这个大别墅,让他的奇小淘住,奇小淘有点不开心了,因为听说他的爸爸妈妈要搬走。终于爸爸妈妈搬走了,奇小淘就自己住在一个别墅里了,别墅里的水管破裂了,奇小淘又去找工作,没找到好工作,最后又来到了爸爸妈妈身边了。
有一天的夜晚忽然响起了一阵刺耳的警报声,奇小淘赶紧冲出去一看,原来是一幢大楼着火了,奇小淘把消防员的水管子一抬,一阵浪花铺满了天空,于是奇小淘就把水管子朝高楼顶上喷去,不一会儿大火就灭了,人人都夸他,奇小淘很高兴,很兴奋,而且成了最英勇的市民。
从此以后奇小淘就不玩水了,他当上了这个城市的**,还为城市里修建了许多漂亮的喷泉。
这个故事告诉我每个人都有自己的优点和长处,我们要发挥自己的长处去为大家做好事。