读《昆虫记》读后感
星期天,当我在书架上翻书时,我偶然看到了《昆虫记》这本书。我想找到信息,再次打开昆虫学家法布尔是如何描述昆虫的。
但当我打开它时,我被书中的一切所吸引。我满怀兴趣和好奇地读着它。从前言中,我了解到《昆虫记》有十卷,翻译成200多万字。从理论和科普意义上讲,《昆虫记》是一部生物学作品,但从作者生动的叙述、细腻的语言描写和
就丰富而独特的想象力而言,它也可以被称为一个优秀的文学名称。书中有很多内容,如:黑肚子塔蓝图拉毒蜘蛛的故事,虎花园蜘蛛和狼蜘蛛的家庭生活,自然攀岩者蟹蜘蛛粘性网和蜘蛛离家记录等。
在这本书中,我最喜欢的内容是松毛虫的故事。故事中的松毛虫具有集体主义精神。当一只松毛虫结网时,其他松毛虫不会只关心自己的巢。如果它看到前面有类似的织网,它会拔出刀来帮助它。它会和前面的松毛虫一起吐丝。领导松毛虫的任务非常繁重。它必须在探索道路时吐丝。例如,一群松毛虫围着花盆的气缸结网,他们会一个接一个地排队,偶尔会有几出来,但很少……
读完这本书《昆虫记》,我真的受益匪浅,受益匪浅。我认为法布尔可以每天观察,总是观察,不怕困难,不怕困难,通过仔细观察写这个详细的昆虫,他改变了很多人的错误观点,这种探索科学的精神值得我们学*。我应该向他学*,、勇于探索实践的精神,遇到问题一定要多问为什么。因为科学知识不应该是虚假的。只有这样,我们才能不断提高科学知识,长大后更好地为国家建设服务。