树林里鸟儿啾啾的叫着,河边绿道上走过一个个早起锻炼的人们,我和妈妈也在其中。早起的太阳呀,撒下金子般的阳光,忽的我看见灌木丛里闪闪发光,定睛一看,原来是蜘蛛网上挂上了晶莹的小露珠。我对妈妈说:“妈妈,你看,那是夏洛的网呢!”“夏洛的网?”妈妈疑惑的问道,“在哪呢?谁是夏洛?”
你们是不是也和我妈妈一样不认识夏洛呀?那就让我来给你们说一说吧!
夏洛,是一只蜘蛛,它是小猪威尔伯的好朋友。朱克曼家的谷仓是他们的家,这生活着很多小动物,只有蜘蛛夏洛愿意和它做朋友,小猪威尔伯渐渐长大,他无法逃脱被做成熏肉火腿的命运,在它苦恼时,蜘蛛夏洛用细小的声音说“我帮你。”你猜猜看,夏洛会用什么方法来帮助小猪威尔伯?让我来告诉你吧,夏洛是通过在网上织字的办法来帮助威尔伯的。她陆续织出了“王牌猪”、“了不起”,然后织了“光彩照人”,这些字让所有人都认为威尔伯是一只非比寻常的猪,最后夏洛织出了“谦卑”,让威尔伯在集市比赛中赢得了特别奖,得到大家的认可,使他有了一个安详的晚年。然而因为织网和做卵袋消耗了夏洛的身体,她迅速地衰弱下去,死在了集市上。更重要的是威尔伯带着夏洛的514个未来儿女的卵袋回到农场,整个冬天它都在精心照料着夏洛的卵袋,在春天孵化出蜘蛛宝宝,从此蜘蛛们世代幸福地生活在谷仓里。威尔伯用自己的力量呵护夏洛孩子的成长,也使夏洛与威尔伯的友谊得以延续。
妈妈说,如果没有夏洛,威尔伯肯定逃不过变成熏肉火腿的命运。如果没有威尔伯,也许夏洛只是一只普通的蜘蛛。是真挚的友谊改变了他们彼此的生活,所以他们真诚地帮助对方,不计回报地付出一切。
伙伴们,你的身边有这样的朋友吗?我想一定有,让我们珍惜友谊,对朋友多一点关心,多一点爱护!