假期我读了夏洛的网,今天全部读完了,我迫不及待的想快点记录我的读后感,因为这本书实在是太让我感动了。
这本书主要讲的是一只名叫夏洛的蜘蛛,和一只叫威尔伯的小猪之间发生的一系列有趣故事,它们的友谊深深地感动了我。
夏洛是一只可以在网上织字的蜘蛛,它织出来的字会让别人觉得惊叹不已。书中最有趣的是夏洛知道圣诞节时人们会杀猪,威尔伯很担心,夏洛答应帮助威尔伯,所以每晚它都努力的织网,救了威尔伯。
本书最让我感动的地方是,有一天夏洛感觉浑身无力,它对威尔伯说我已经老了,快要死了,我可能看不到我540个孩子了,请你把它们带回仓库好好照顾它们,夏洛死了,威尔伯非常伤心,它不敢相信这是真的。它永远忘不了夏洛,没有一只蜘蛛能取代夏洛在它心中的位置,夏洛是无可比拟的,它既是忠实的朋友,又是写作好手。