晚上,我闲来无事,就想找本书看,我翻翻已经乱的不成样子的书柜,无意中扒出了《夏洛的网》。
每次看《夏洛的网》到最后,我都会泣不成声。这次,我还是决定要看。《夏洛的网》说的是一只小猪和一只蜘蛛的故事。小猪威尔伯从生下来就被善良的弗恩救下,一直养大,可是,有一天,弗恩的爸爸却把威尔伯卖给了弗恩的舅舅。当小猪知道自己难逃一死的命运时,蜘蛛夏洛站出来救威尔伯,让它在集市上赢得大奖,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
我看到夏洛死去的时候,“啪”的一声,一滴悲伤的泪珠顺着我的面颊流下,流到了书上夏洛虽然死了,但它的形象、它的事迹却还活着,活在每个人心里,活在每一只动物心里。
《夏洛的网》让我认识世界,认识友谊,一句微不足道的诺言,拯救了一只小猪的命,我读过的书,都像鱼儿一样从我心头不断游走,唯有《夏洛的网》不同,它一直停在我心上,让我回味无穷,受益终生。