一只落脚的小猪在善良女孩——弗恩的帮助下,幸运的存活了下来。之后,弗恩决定把这只小猪养大,从那一天开始,他就有了一个帅气的名字——威尔伯。
威尔伯一天天的长大,弗恩无微不至的照料着它:弗恩给威尔伯做了个新窝、给威尔伯热牛一奶一并用一奶一瓶喂它……
终于有一天,威尔伯长成了一头大猪!我顿时欢呼雀跃起来。但我也没高兴多久,当我得知弗恩的爸爸,也就是阿拉布尔先生,他见威尔伯已经成年了,就打算把威尔伯买掉的时候,我和弗恩一样,心情一落千丈!
最后,威尔伯还是被卖掉了,只不过是被卖到了离阿拉布尔先生家不远的朱克曼先生的家里,这至少给我和弗恩了一点安慰。之后,威尔伯被朱克曼先生安排到了谷仓住,但威尔伯在谷仓里一个朋友都没有,我真替它难过,这种感觉我能理解。
有一天,威尔伯偶然结识了夏洛(本书的男一号),夏洛是只灰色的母蜘蛛,一开始,威尔伯以为夏洛凶狠、残忍、狡诈、嗜血。但随着时间的流逝,威尔伯和我发现,夏洛并没有想象中的那么坏。我觉得夏洛机智、勇敢、聪明、伶俐,夏洛是只十全十美的蜘蛛,连一向憎恨蜘蛛的我都对它产生了好感。
后来,夏洛用它那高超的织网技术救了威尔伯,却没有一个人知道是夏洛干得!真是气死我了!这些无知的人类!太没有想象力了!
可怜的夏洛病死了!我的心顿时碎成了渣!不过夏洛的孩子还是一代代的存活了下来,我猜,夏洛在天堂一定会很快乐的!