我读了一本书叫做《夏洛的网》这本书很感人。
书中的主要内容就是一头小猪和一只又黑又大的蜘蛛,小猪叫做威尔伯,蜘蛛叫做夏洛。威尔伯认识了夏洛,可快要到元旦的时候,朱曼克先生却要把它杀了。威尔伯知道了这个消息,吓得整天都喊一句话:“我不要死呀,我不要死啊,我要活着。”夏洛坚决地说:“你不会死的,我救你。”于是,夏洛在网上织了几个字:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。虽然威尔伯没死,可是夏洛却死了。在夏洛死之前只有一个条件,就是把它的卵带回去。后来,威尔伯和夏洛的孙女、儿女… …成了好朋友,可威尔伯的朋友很多,他还是忘不了夏洛。
我觉得这本书很感人,夏洛很善良,它为了朋友连生命都不顾了。
我想我们遇到困难的人应该向夏洛学*,帮助有困难的人。别人帮助我们时,我们应该向威尔伯学*,珍惜我们与别人的友谊。