《三杯茶》读后感
在巴基斯坦,三杯茶是巴尔蒂人交朋友的一种方式――敬上第一杯茶,你是一个陌生人;敬上第二杯茶,你是我们的朋友;第三杯茶,你是我们的家人,我们将用生命去保护你。这便是本书最为精华的概括。书中主要讲述了莫顿森在攀登乔戈里峰的时候遇险,被当地巴尔蒂人救起,并从此便与这片土地结下了不解之缘的故事。
书中巴尔蒂人的朴素深沉的情感让我们折服,我被这种情感深深的震撼到了,莫顿森同样也是,他尽力去帮助每一位巴尔蒂人,他在用爱去回馈那份生命的拯救。看完这本书,不禁泪流满面,用爱去感化人们,爱是解决世界上所有问题的关键,正因为有了爱的存在,我们才能够过好我们的每一天,一旦当某天人世间再也没有爱的时候,这个世界将会是冰冷没有人情味,那么我们也就没有可能会生活下去。
我们常说,爱是我们前进的动力。我们每一次的前进都是爱在后面推着,正如歌中唱的那样“我的世界,因为有你才会美”我们的世界因为爱的存在才会美好,我们也应该给这份沉重的爱一个承诺,我们要用生命去守护每一份爱。因为爱,我们并不孤单。