小时候,经常听妈妈给我讲小猫钓鱼的故事,今天我又看到了这本书后,感觉完全不一样,现在我把它写了下来,与大家分享。
星期天,猫妈妈和猫姐姐还有猫弟弟一起去钓鱼。猫弟弟看见蝴蝶就去做蝴蝶,蝴蝶没捉到,它又看见一只红蜻蜓,它又去捉红蜻蜓,又没捉到,它回来了,看到妈妈和姐姐都钓了很多鱼,就问妈妈:“你们怎么能钓这么多鱼呢?我怎么就钓不到鱼呢?”猫妈妈说:“因为你不专心致志,你要专心致志才能钓上鱼。”猫弟弟把妈妈的话记在心里,最后,它终于钓上了一条大鱼,它们一家好高兴呀!
这篇文章让我懂得了一个道理——做什么事情都要专心致志才能干好。