《三字经》优秀读后感
寒假里,爸爸要求我背《三字经》,我背上好多,可是就是不明白什么意思,就去问爸爸。
爸爸就帮我一句一句的帮助我解释:“人之初 性本善 性相* *相远”的意思就是:人生下来原本都是一样,但从小不好好教育,善良的本性就会变坏。所以,要我从小就要好好学*,区分好坏,才能成为一个对社会有用的人才。“苟不教性乃迁 教之道 贵以专” 的意思是:教育小孩是很重要的事,要想使我们成为对社会有用的人才,必须时刻注意我们的教育,时时刻刻不能放松。
听完爸爸的话,我明白了为什么爸爸妈妈每天辛辛苦苦的从农场赶到盐城来帮助我们学*。以后我一定要认真学*,长大了成为社会有用的人才。