春天写景的作文
春天来了,金黄色的蒲公英在路边耀目,深紫的荞璐璐花在桃树下送情,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在淡蓝的天空中翩翩起舞,金翅鸟在刚放绿叶的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动,山鸡在初醒的山岗上欢笑,春天写景的作文。
我来到外面,看到到处的花草树木都发芽长叶,远远望去,一片葱绿。各种花儿含苞待放,非常美丽;冬眠的小动物也开始出来活动,小鸟在枝头高歌,而河里的小鱼儿也在绿波中嬉戏。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处都充满了生机和希望。
地里的泥土化冻了,变松了,踩上去软绵绵的,像踩着厚厚的地毯。麦苗醒来了,舒展着嫩绿的叶子。小河里,连一片薄冰也找不到了。水慢慢地流着。微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹。几只鸭子跳进水里,快活地游来游去。河岸上,柳树发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动,一只青蛙从洞里钻出来,在河边慢慢地爬着。
春天真美呀!
雨景
下雨天的风景很美,那一丝的细雨吹来,真让人感到凉爽、舒服。
公园里,一棵棵小树碧绿碧绿的,雨一下,它们的形状更像一把把绿色的小伞,尽情地吸收着雨水的滋润她们的气质就象哨卡上的革命战士一般刚强任凭风吹雨打一步也不移动。