我读完《地震中的父与子》后,泪水在我的眼眶里打转,我真正感受到了伟大的父爱。
在1994年,美国洛杉机发生了大地震,地震让儿子的学校变成一片废墟,救助的父亲和埋在废墟里的儿子互相信任,坚信“无论发生了什么,我总会跟你在一起。”这句话,也因为这句话,埋在废墟里儿子被父亲救出去了。
这是多么伟大的父亲啊!在这种情况下,他们也可以相互信任,这是一对多么了不起的父与子啊!
是啊!在生活中有不少父亲也是那样关爱自己的孩子。就拿我爸爸来说吧,他虽然看上去非常严肃,但他无时无刻不关心我,照顾我。有一天,天气转冷,但我只穿了一件薄薄的衣服就上学去了,爸爸马上拿了一件衣服赶上我,把衣服塞进我的手里,关心地对我说:“上午天气转冷,多穿一件衣服吧!”
我抬起头刚想对爸爸说我衣服够了,爸爸却抢先一步说:“快上学去。”我只好乖乖地上学去了。还有一次,爸爸对我啰嗦了好几遍,叫我穿多点衣服,我一气之下,恶狠狠地说了一句:“我心中有数,不用你管。”气冲冲地上学去了。下午时,天起突然变冷了,我冷得一连打了几个冷颤。这时,爸爸在课室的窗外不停地叫我,我从爸爸手里接过棉衣,一股暖流流遍了我的全身。
可怜天下父母心!父爱是最无私,最伟大的。爸爸,谢谢您多年来的照顾,我会用最好的成绩报答您。