记得小时候,我最喜欢的儿童读物就是漫画书。夸张的人物,有趣的对话,文字不长却意蕴无穷,有时候读得入迷就忘了吃饭。
今年开学,我已经上初中了。漫画陪伴的日子虽然过去了,但如今回想起来也是既温暖,又充实。
我最喜欢的漫画书是《父与子》漫画全集。说到这套漫画,来头可不小,它的作者是德国著名漫画家埃奥卜劳恩,画中父与子的形象,其实就是由他和他的儿子改写的,其内容历经七十余年而不衰,好评如潮。
这本长篇连环漫画溢满了卜劳恩对3岁儿子克里斯蒂安的爱子之情,可以说是世界上流传最广的亲情漫画,一代又一代人从中找到了快乐。其中有一篇漫画是我看过感觉最搞笑的一个小故事,说有一天,妈妈做好了饭菜,等待着爸爸和儿子过来,可等来的却只有爸爸,而儿子却左等右等都没有等来。于是,妈妈让爸爸去看看儿子在干嘛,爸爸走进儿子的房间,看见儿子正在津津有味的看着图书,爸爸让儿子赶紧过去,要不然妈妈一会就生气了。无奈之下,儿子只能垂头丧气的朝着饭桌走去。爸爸很好奇,儿子究竟是看什么书看得这么津津有味,于是他便蹲下身去看看儿子看的是一本什么书?
结果,在餐桌上,儿子来了,却看不到的爸爸,于是妈妈又让儿子去找爸爸。可是没想到,儿子一进门就看到了爸爸也正在津津有味的看着他那本图书。儿子也想看,于是两人就一起看起了那本书。多么有魔力的书呀。而此时,餐桌边的妈妈正在等着爸爸跟儿子的到来。
还有一次,爸爸和儿子在回家的路上看到了一群小朋友在玩丢纽扣的游戏,儿子看到了,也想玩儿。爸爸就把身上的一个扣子剪了下来让儿子玩儿,第1粒扣子输了,第2粒扣子又输了,连续几次都输了,爸爸只好把身上的扣子都解了下来。最后父子俩只能让爸爸提着裤子回了家。
这部漫画不仅仅是儿童读物,也是**读物。漫画中父亲和儿子这种善良、乐观的本性一直影响着我,因为他们具有这样美好的品质,遭遇任何困难都不绝望,获得意外财富也不忘本,一直过着许多人向往的快乐生活:*常而快乐,温馨又奇妙。
这也许就是我喜欢它的真正原因吧。