《父与子》读后感600字
在我的书架上,放着一本绿色的书,它就是获得全国优秀畅销书奖的《父与子》。作者卜劳恩用漫画的形式、夸张的手法展示了他们父子之间的一个个生活小故事,让人忍俊不禁,我非常喜欢它。
书中的父亲非常爱儿子。例如《哄儿入睡》,儿子睡不着时,父亲陪儿子玩、给儿子表演,儿子还是睡不着,父亲就陪儿子睡,高个子的父亲躺在小小的床上,只能把两只脚挂在床架上。《误把光头当足球》中,球掉进了窨井里,父亲下去捡球,上来时,心急的儿子以为父亲的头是足球,就使劲踢了一脚。父亲责骂儿子,儿子哭了,父亲马上又安慰儿子,抱着他亲亲热热地回家了。
书中的父亲有一颗“童心”。儿子把墨水打翻在地毯上时,他和儿子一起巧妙地把墨迹“变”成动物图案,感受《艺术的魅力》。他还和儿子玩在一起,在浴盆里用玩具军舰“打仗”、扮小孩陪儿子玩儿童专用跷跷板、……。所有的爸爸妈妈都应该看看《父与子》。
有时,书中父亲的爱是愚蠢的,愚蠢中透着可爱。比如《差透了的家庭作业》,父亲帮儿子写作业,结果第二天老师来家访,狠狠地打父亲的屁股。《孩子吵架大人闹》中,儿子和小朋友打架了,“搬”来了双方老爸,爱子心切的老爸动起了手,孩子却和好如初,开心得在一起玩了。
读完这些,我们都能体会到浓浓的父爱。是呀,天下的父亲没有一个不疼自己的儿女,都在时时刻刻地关心儿女的健康成长。我的爸爸也很爱我,如果我犯错误,也会像书里的父亲一样,耐心地和我讲道理。俗话说:“人无完人”,“打是疼,骂是爱”,如果爸爸妈妈打我们,也是关爱我们的缘故。所以,我们也应该学会站在父母的角度看事情,将心比心。
如果你要看一本能让人大笑的书——选择《父与子》,没错的!
这本绿色的小书,至今我还时不时地翻看它。