《父与子》读后感
《父与子》这本书的作者是德国的埃-奥-卜劳恩。讲的是长着刺猬头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子。和长着秃头、大胡子、慈祥、和蔼、幽默的爸爸。他们俩之间发生的许多有趣的故事。看后,让我们哈哈大笑,回味无穷。
比如说,爸爸要自拍,可是爸爸长着秃头,拍出来的照片会不好看,于是叫儿子来帮忙,儿子倒立在爸爸的头上。“咔嚓”一声,照片出来了,爸爸用剪刀对半剪开,“耶”!爸爸大叫一声,我真帅,我有头发了。儿子呢,也很有趣。有一次奥运跑步比赛马上就要开始了,儿子要看比赛,因此,他站的比较*,爸爸叫他站远一点,儿子却不听爸爸的话,爸爸想揍儿子。儿子见情况不妙,撒腿就跑,爸爸在后面穷追不舍。儿子健步如飞,跑到了终点。一不小心拿了个冠军。我最喜欢的是《战争允许一切手段》这一篇故事,讲的是儿子和爸爸在浴缸里玩船模大战,儿子的劲太小,总是打不中爸爸的船模,爸爸却百发百中,这下儿子生气了,趁爸爸把儿子的船模放入水中时,儿子突然打开浴头,把爸爸淋成了落汤鸡,儿子趁爸爸去换衣服时,儿子把爸爸的船模放入水中。只见儿子是多么聪明、顽皮、可爱!
这样的故事还有很多很多,看了他们的故事,图画中的含义,使我很受启发和教育,我也想起了我与爸爸之间发生的一些有趣的事情。比如,有一次双休日,我和爸爸去小区里打球,我的发球被爸爸的反手给拍死了。于是我火了,他的发球我也一拍扣死了,爸爸输的心服口服。虽然书中的这对父与子都有缺点,但他们的父子感情很深厚,心地善良,纯真可爱,热心助人,我非常喜欢他们。