地震中的父与子读后感
今天,我们学了一篇课文,名字叫《地震中的父与子》。这篇课文主要讲的是1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冒着危险,抱着坚定信念,不顾劝阻,历尽千辛万苦,经过了38小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和儿子同学的故事。
这篇课文给我的感受是儿子很了不起,他竟然能在漆黑的瓦砾堆下坚持长达38小时之久,并且还能安慰同学,真是了不起。想象一下,在没有水,没有食物,只有饥饿与危险的幽暗的狭小空间中,我们会怎样?然而,7岁的阿曼达在这种情况下,却能镇定的安慰鼓励同学,不要害怕,要坚持下去,坚持下去就有生的希望,这是多么了不起的行为。当得到父亲的救援时,他首先想到的是他的同学们,这太伟大了,太了不起了。如果,换成是我的话,我根本不会在废墟中待上38个小时,早就会在里面又哭又闹的,也不会有生的希望,更不会去安慰同学,想到他人。
最后,这位父亲和儿子,无比幸福地拥抱在了一起。如果不是父亲坚定信念的话,儿子就不会变的坚强。
这篇课文深深的感动了我,让我懂得了一个人,不管在什么危险的情况下,一定要有坚定的信念,坚强的毅力,才能摆脱困境。