地震中的父与子读后感
《地震中的父与子》主要讲了1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位年轻的父亲去他的儿子学校寻找他的孩子,他去的时候已经有很多的家长都是来找自己的孩子,由于这位年轻的父亲没有放弃,最后找到了自己的儿子阿曼达。
这位年轻的父亲有着坚定的信念和守信用的精神,给他最大的鼓励应该是儿子对父亲说的那一句话:“无论发生了什么我总会和你在一起”。就是这小小的一句话,给了父亲大大的鼓励和坚持,让他挖了36个小时,好像在他的眼里除了他的家人什么都没有了,这种行为除了这位父亲还有谁能做到呢?
读了这篇课文让我想起了爱迪生,爱迪生开始用白金来做实验,虽然能亮的时间长一点,可是爱迪生还是不满意,嫌时间太短。爱迪生又用了1600多种材料来做实验,经过很多次的失败,可是爱迪生坚持不懈,最终做出了他想要的电灯。
我建议大家都来读读这篇文章吧!你会从中学到只要你有着坚持不懈的精神和坚定的信念,就一定能成功!