笑猫日记读后感
在这个快乐的暑假里,我看了许多书,其中也包括《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
这一本书中的故事是这样的:在寒冷的冬季里,笑猫的妻子虎皮猫怀上了4只小猫,却因为营养不良而住进了宠物医院。虎皮猫病好了之后,马小跳为她送来了她的产房。终于,虎皮猫要生小猫了。等她生完4只小猫后,筋疲力尽。4只小猫的名字分别是:胖头、二丫、三宝和小可怜。小可怜是老四,她柔弱多病。小猫们还认识了伯父,其实伯父是老老鼠。春节,“伯父”来山洞吃晚饭,说春天要来了,小可怜会一天天好起来。她的哥哥姐姐还为她过桥、走墙边,为小可怜驱散疾病。不知是“伯父”的话说准了,还是“过桥、走墙边”灵验了,小可怜的身子一天天好了起来。可最后,小可怜还是因一场突如其来的寒流而去世了。
故事中,虎皮猫生小猫的过程特别地漫长,可她始终都是表现得那么坚强、坚定、坚持不懈。虎皮猫给了我启发,我一定要像她一样,做事坚持不懈。