初中生《笑猫日记》读后感700字
最*,我正在看以《笑猫日记》为主题的书,例如:《塔顶上的猫》,《绿狗山庄》,《小白的选择》。其中,给我感受最深的是《小白的选择》。我只用了半天的时间就把《小白的选择》这本书给一字不落的看完了。
首先,我对这本书的作者——杨红樱也有些了解,杨红樱:四川省作家协会副*,曾做过小学老师,儿童读物编辑和儿童刑物主编。她19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说五十余种。
这本书的主要角色有小白:一只举止优雅的贵妇犬;她:一个谜一样的女人,喜欢腊梅花香,喜欢喝腊梅花茶,喜欢吃鲜花饼,喜欢和孩子们一起照相;阿贝哥:一向以阳光健康的形象示人,极具人气的偶像派明星;蒙着黑面纱的女人:阿贝哥的妻子,曾经是红透边天的影视明星;菲娜:一只法国贵妇犬,头上有一推卷卷的毛;心肝儿:一只年老的贵妇犬,年轻时候被主人百般宠爱,视为心肝宝贝。年老体衰后,他多次惨遭主人抛弃;地包天:一只性格很好的京巴狗;球球老老鼠:一只老的不知活了多久的老鼠,翠湖公园里所有的老鼠都是他的子子孙孙。
这本书主要写了:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐的恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找到一户好的人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场的噩梦……阵阵寒风中,在腊梅园的腊梅树下,小白遇到了一位谜一样的美丽女人,她最后成为了和小白相依为命的女主人。
每当我看完这本书时我就非常想哭,可是我怎么也哭不出来,泪水已经在眼里,但却怎么也流不下来,感动,难受全在心里。尤其是《小白的尸体》和《爱的力量》这两篇使我深受感动。小白最后找到了一个能和他相依为命的女主人,使我很开心!