团队精神读后感
最*,我把吴承恩的《西游记》读完了。里面的孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧,在去西天取经的路上共同经历了九九八十一难。
我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他神通广大、机智勇敢,一个跟斗就是十万八千里,还有七十二变,还有他把那重达一万三千五百斤、能大能小的“如意金箍棒”玩得出神入化,他的眼睛更是火眼金睛,不管是什么妖魔鬼怪,他都能识别。唐僧很无能,一天到晚只会念经,不能识别妖魔,还经常冤枉孙悟空,念“紧箍咒”使孙悟空痛苦难堪,但他的菩萨心肠是最好的,更是一个称职的领导者。猪八戒好吃懒做,而且还贪生怕死,但还是服从领导,有怨言也认真完成任务。沙僧虽然很笨,但也任劳任怨,为大家挑行李,替师傅牵马。在这个组合里,悟空是斩妖除魔的主力,八戒是探敌先锋,沙僧是后勤部长,唐僧是四人的中心。
最后,唐僧师徒四人经过共同努力终于取到了真经,孙悟空成了斗战圣佛,八戒成为了净坛使者,沙僧为金身罗汉。最让孙悟空高兴的是,发现头上的金箍已经消失不见了
读完这本书,让我懂得:只有具有唐僧师徒那样的团队精神,才能做出一番大事业。