今天,翟老师带领着我们一起阅读了《爱的教育》中的节选――争吵。
这篇文章讲了安利柯和自己的好朋友可莱谛因为一件小事情,发生了争吵,甚至还差一点打起来的事情。安利柯知道这件事情其实是自己做错了,他想死可莱谛帮助自己的事情。他跟懊恼!就决定向可莱谛承认错误,但是一想到自己要承认错误,就觉得很难为情,没脸向克莱谛道歉。最终,两个好朋友又和好如初的故事。
读了这篇故事,我学到了很多的知识。我明白了,如果自己犯了错,就应该主动向别人承认错误,而不是揪着对方的错误不放。我们应该有心胸开阔的胸怀,这样才能找到更多的好朋友。