简爱,简单的爱,扩张开你的名字便是如此可爱的呢音。人如其名,你一直在用心去简单的爱着别人,也同时渴望着这简单的爱。就好像一朵盛开在深谷里的花朵,坚强的绽放光彩,也极其向往着阳光。
我还记得童年时的你是这般可怜,被姑母姐姐欺负,关小黑屋子,吃剩菜剩饭,幼小的你苦苦承受着寄人篱下的痛苦,终于有一天**了,也只是走向了另一个地狱。学堂里的你终于找到了自己的好友,在你谨慎小心的维护着这份友谊时,她却像阴湿处的小花一般,迅速的凋零死去。可怜如你,又是一个寒冬。
也许是上帝可怜你,长大后的你终于找到了你的阳光――罗伯特先生,在特恩费罗庄园里的你拥有了你从小到大都没遇见的幸福,可天不遂人愿,一系列感情的挫败让你像个做错事的孩子,做错了事急急的逃开,然后没有目的的流浪。亦如童年的你一般。而当你重回庄园时,你学会了释然,你选择了幸福,你一直渴望的阳光。
我想你还是当年那个纯真的孩子,你那纯粹的灵魂,放在阳光下也看不出一丝的杂质的灵魂,不屈又悲伤。你一路跌跌撞撞的成长,穿过了荆棘,穿过了黑暗,纵是遍体鳞伤,也绝不会地下你那高傲的头颅。深谷里的你是娇嫩的,柔弱的,也是高傲的,美丽的。你在一片死灰里惊艳的绽放,又顽强地挺过了无数的寒冬。
我想像她这般的孩子是舍不得让她承受太多痛苦的,可就是因为苦难,才让她真正拥有了永久的幸福。深冬的暖阳轻柔地照射在冻僵的花瓣上,花朵开始苏醒,开始重生。
不知为什么,想到你我便极容易那位名字如同高原上湖泊一般的诗人――-海子,他说:“我只愿面朝大海,春暖花开。”简爱啊简爱,我想你也是这般对幸福充满了无限的想象,追求生命的意义。
简爱啊简爱,让我们一起面朝大海,春暖花开。