钢铁是怎样炼成的读后感300字
《钢铁是怎样炼成的》是一部优秀的世界文学名著。这部作品不是一般的长篇小说,而是艺术生活的教科书。小说的主人公 — 保尔。 柯察金,是一个“钢铁炼成的”革命青年。
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为生活庸俗而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业— 为**全人类而斗争。” 多少年来,保尔的这段独白不知成了多少人奋发向上的座右铭,他使多少人从逆境里走出,从绝望中爬起,战胜了一个有一个的艰难险阻。
读这本书后,感受颇多。我对生命有了更深一层次的理解。主人公那吃苦耐劳、道德高尚、坚强的毅力、勇敢的斗志、忘我工作的精神深深地印在我的脑海里。他的精神激励着我要勇于战胜生活困难,积极向上的工作。