钢铁是怎样炼成的读后感300字
尼·奥斯特洛夫斯基(1904—1936),苏联作家。1930年,他用自己的战斗经历作素材,以顽强的意志创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》生动形象地展示了一带苏维埃新人艰难曲折的成长经历,热情歌颂了他们身上体现出来的高尚的***情操和革命英雄主义精神。
这本书给我留下的印象非常深刻,因为我被保尔那坚持不懈、知难而进的精神给感动了,而且作者在这本书的第一句话就坦白了:在沙皇统治时期,乌克兰人民生活在水深火热之中。
可想而知,保尔和他的一家人全部是社会底层人民,根本***。
这本书还以保尔为代表的一代人用自己的青春、汗水甚至生命对此给出了响亮的回答。
总而言之统而言之,《钢铁是怎样炼成的》这本书在我的心里留下了十分深刻的印象,就好比那烙印后的印记一般!