这本书讲了一个十分令人震撼的故事,故事中的主人公保尔柯察金由一个活泼倔强的男孩逐步成长为一个敢于反抗的少年,一个忠于革命的英勇的红军战士,一个奋笔疾书的作家。
保尔的一生布满了荆棘,他一路走来都坎坷不*,但每一次他都凭借着顽强的意志克服了困难。
在缺衣少食,天寒地冻的恶劣环境下。保尔依旧顽强的工作。他在和命运作斗争,和自己抗争!就像保尔说的那样,人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨!也不会因为卑鄙无耻而羞愧。临终之际他能够说“我的全部生命和整个精力都献给了世界上最伟大的事业——为**全人类而斗争”
我们应该向保尔学*,做一个有理想有目标的人,要为自己的理想而奋斗,不怕苦不怕累,坚持不懈,永不认输。要知道没有什么问题是解决不了的!