钢铁是怎样炼成的读后感700字
钢铁是怎样炼成的?自从我读了《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔,使我产生敬意,并让我知道钢铁是因千锤百炼而炼成的。
这本书主要写了保尔被老师赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他与冬妮亚结为朋友。在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取**的革命政党。他依依不舍得告别了冬妮亚,离开家乡,加入红军,成为一名坚强的布尔什维克战士。但他的右腿残废,脊椎的暗伤也越来越严重,最后瘫痪了。可他并没有沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端。
读完这本书,我才领悟到:一个人的毅力是对他的一生是有很大影响的。本书的主人公——保尔一生的命运非常坎坷,可他凭着什么让自己活下去?是毅力,是毅力给了他无穷的力量!即使年轻的他后来疾病缠身,但他仍忘我地工作着,还是因为毅力这锲而不舍的精神!
生活在我们这个时代,遇到困难,只要勇敢地去面对,我们就会发觉,我们也是有毅力的。在我们的人生中,要想一步登天,那绝对不可能——从古自今,有哪一位名人志士是一步登天的?没有,他们都是在挫折中锻炼了自己,才会获得成功。我们不要认为每一件事是很简单,因为在过程中往往会遇到挫折和困难,只有这坚强的毅力才能够克服这困难和挫折。中外名人都因为毅力才会获得成功。
有毅力的人面对考验能断然初之,又有利于持之以恒;也只有坚强的毅力才能克服前进道路上的种种困难和挫折,最后获得成功,所以坚强的毅力是通向成功的捷径!