《西游记》作者是吴承恩本书的经典语句“花果山福地,水帘洞洞天”,人物有孙悟空,唐僧,猪八戒,沙僧。
主要描写人物是孙悟空等保护唐僧取经,经历了九九八十一难取得真经,修得正果,全书共一百回,**引人入胜,**精彩。一路上有很多妖魔鬼怪,但是他们团结一心,一起战胜妖魔。
孙悟空有千里眼,顺风耳,还能七十二变,猪八戒虽然好吃懒做,但他也很诚恳保护师傅,唐僧一路取经,白龙马骑着,沙僧勤快诚恳是我的榜样。
我最喜欢的一章是三打白骨精,孙悟空凭他的智慧来战胜白骨精,为什么是散打呢?因为白骨精有两次逃走了,第三次是孙悟空把他打死了,白骨精为什么死?还不是因为想吃唐僧肉长命百岁。孙悟空的火眼金睛果然名不虚传,简直厉害。
我最喜欢的人物是孙悟空,不是因为他有千里眼,顺风耳等技能,而是他的所作所为让我十分佩服,赞叹不已,师傅有危险时他会第一个冲上前来,保护师傅这四个字是清楚明白,所以我会喜欢孙悟空。
这一路上的打打杀杀终于到达了取经之地,看着他们到达了西天。我心里悟出了一个道理,做事要诚诚恳恳,不能有丁点马虎,敢于战胜困难,勇往直前。