《钢琴小精灵》读后感
这本书写的是小姑娘丹尼尔在自家的钢琴里发现了一位钢琴小精灵,他可以让错误减少,正确音增加,让曲子变得流畅,通过聊天,丹尼尔发现,原来钢琴小精灵克雷探多因为贪玩而跳进了丹尼尔的钢琴里,而远离了他的亲人们,本来不爱弹钢琴的丹尼尔只好天天弹钢琴喂饱以音乐为食的克雷探多,这让丹尼尔的父母大吃一惊,琴艺也有了很大的进步,但他并不喜欢钢琴,也选择了萨克斯,同时他也帮小精灵找到他的家人,并把他们一家送给了一位朋友,小精灵一家也因此帮助丹尼尔的朋友成为了一名钢琴家。
小精灵在丹尼尔的家里度过了重重劫难,例如,妈妈在清扫房间时,小精灵一会要躲过大抹布的清扫,一会儿要避开大大的吸尘器等。
这本书的作者非常富有想象力,情节环环相扣,真是一本好书。