《钢琴小精灵》读后感
在我钢琴四级考完的时候,我也读完了德国作家洛特金仕可菲的《钢琴小精灵》,这真是一本非常好的小说,获得了德国青少年文学奖。
读完这本书我认识了丹妮尔,一个和我一样弹钢琴的女孩,她在自己的钢琴里发现了克雷堔多之前,一直都不喜欢弹钢琴。克雷堔多是一个以音乐为生的钢琴小精灵。为了喂饱克雷堔多,丹妮尔每天都要想尽办法制造音乐,或弹琴、或吹萨克斯、或唱歌,这可真让丹妮尔的父母惊喜。
后来丹妮尔和弟弟以及钢琴制造师的儿子提莫一起又想办法为钢琴小精灵找到了家人。但是丹妮尔养活不了一家的小钢琴精灵啊,她制造不了更多的音乐。最后她们找到了钢琴家李斯特,一个最需要钢琴小精灵,又有足够能力喂饱钢琴小精灵的人。这样钢琴小精灵就可以奔跑忙碌在钢琴家的音乐里为他消错音,使钢琴家的乐曲更加美妙。
读着这本书,我就想我的钢琴里如果有只这样的钢琴小精灵该多好啊!我一定每天都练琴来喂饱小精灵。有钢琴小精灵的陪伴,我想练琴也就不会是件枯燥的事情了,它就会变得有趣而又有意义。通过阅读这本书我还体会到像丹妮尔一样去帮助别人自己也会得到快乐!我要做个快乐女孩,也要做个能经常帮助别人的人!