《贪玩老爸》读后感
读了淘气包马小跳系列的《贪玩老爸》后,我觉得这本书实在太好看了!
书中讲了马小跳的爸爸马天笑先生和马小跳在一起的许多故事,每个故事都很好玩。举个例子:马小跳的理想是当爸爸,他觉得当爸爸可以不做作业,可以管儿子,可以想买什么就买什么,想干什么就干什么,读后感《贪玩老爸读后感》。马天笑先生知道后,就真的和马小跳互换角色,让马小跳当"爸爸",他自己当"儿子"."儿子"马天笑让"爸爸"马小跳做早餐,要了一大堆,什么鸡蛋、火腿肠、烤土司片、黄瓜等等,"爸爸"马小跳只好去做。后来马小跳觉得做爸爸太累了,还是做儿子好,不肯再做爸爸了。是不是特有趣?
读了这本书,我觉得马天笑先生是一个童心未泯的大人,他没有忘记自己曾经是一个孩子,有童心,有幽默感,有想象力,有创造力。他经常和马小跳一起玩,*时也不打马小跳。不像现实生活中有的爸爸妈妈,心情不好时,常常对孩子不是骂就是打,还声称"打是亲,骂是爱".而无论马小跳多么捣蛋,马天笑先生都不打,这个爸爸真是太棒了!他不仅是能跟马小跳玩到一块儿的玩伴,还是在马小跳成长路上,为他排忧解难的知心朋友。
这样的爸爸真好!希望所有的爸爸妈妈都来读一读这本书,要是每一位爸爸妈妈都能像马天笑先生那样,该多好!