贪玩老爸读后感300字
我很喜欢儿童作家杨红樱写的淘气包马小跳系列图书,其中《贪玩老爸》最让我捧腹大笑。
这本书主要介绍了马小跳的爸爸马天笑先生的许多故事,主要有为儿子起名的原因,当上玩具厂厂长的过程,还有因为儿子被老师惩罚等等许多与儿子之间发生的有趣的故事。给我印象最深的是《帮儿子做作业被罚写一百遍》。
马小跳一直写到十点钟还没有写完作业。马天笑心疼儿子就帮助儿子写,还沾沾自喜:我模仿儿子的笔迹还挺像的。
秦老师发现马小跳作业里认真的“真”少写一横,马小跳否认是他写的,结果,“罪魁祸首”找到了,是马天笑。秦老师知道之后,让马天笑把“真”罚写了一百遍,那滑稽的场面真有意思!
其实,在生活中,家长心疼孩子是人之常情,但不能因为心疼孩子就越俎代庖,什么事都帮孩子代办了,那孩子怎么能成长呢?希望大家都来读一读吧!