贪玩老爸读后感
今天,我读完了淘气包马小跳系列中的《贪玩老爸》这本书,其中我印象最深的是《帮儿子写作业被罚写一百遍》这一篇。故事大概是这样的:马小跳的作业非常多,总也做不完。一天晚上,马小跳的爸爸马天笑先生想和儿子玩飞镖。“马小跳,写完作业没有?”马天笑先生不知问了多少遍,“快了。”马小跳不知回答了多少遍。到了十点,马天笑先生又问:“马小跳作业写完了没有?”马小跳没有回答。原来马小跳他已经睡着了。马天笑先生便帮他写。
第二天放学后,老师对马小跳说:“马小跳,把认真的‘真’写一百遍。”“这是我爸爸写的。”马小跳让马天笑先生火速赶到学校,果然是他爸写的。可怜的马天笑先生认认真真地把“真”字写了一百遍。
我觉得马天笑先生确实是一个贪玩的爸爸,好心的爸爸,也是一个马虎的爸爸,更是一个不负责任的爸爸。