贪玩老爸读后感
放假的时候,老师发给我一本《淘气包马小跳》的书,我拿在手里,心里别提有多高兴了。
哈哈,终于放假了,我一回到家就开始看这本书,妈妈一定不会说我的。
仔细一看,这本书还有一个小名字叫做《贪玩老爸》,嘿嘿,老爸也贪玩呀!
不出一天半我就看完了这本书,写的真好,里面的马小跳是一个调皮捣蛋的小男孩,这都是遗传自他的爸爸马天笑先生。马天笑是一个玩具设计师,也是一个充满了童心的爸爸。我觉得在我的周围很少有这样的大人,我见到的大人们都是那么的忙碌,那么的严肃。好像我们小孩子都是那么的不懂事,那么的讨人烦。但是马天笑不是这样,在他大人的身体里有一颗小孩子的心,他理解小孩子,帮助小孩子,保护了小孩子内心的天真。
或许我们总有一天都要成为大人,到那时候我会不会也像现在的大人一样那么的让我害怕呢,我真不希望我变成那样。我希望我可以变成像马天笑一样的大人,喜欢小孩子,可以理解他们的内心,让那一分纯真永远的留在心里。
我不懂,大人不是也做过小孩子吗,为什么他们都不了解小孩子呢,难道是时间让他们忘记了曾经的快乐。我不知道马天笑还记不记得小时候的快乐,如果他还记得,那么他就是真的理解我们了。