贪玩老爸读后感
《淘气包马小跳系列――贪玩老爸》这本书的内容介绍了马小跳的爸爸马天笑先生的许多故事,主要有为儿子起名的缘由,有当上玩具厂厂长的过程,还有因为儿子被老师惩罚等等许多与儿子之间发生的有趣的故事。
马小跳的爸爸马天笑先生与其他爸爸不太一样,因为他太象一个孩子。凡是马小跳喜欢的,他都很喜欢。比如马小跳喜欢玩具,他也喜欢,并且玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师;马小跳喜欢玩游戏,他也喜欢,还和儿子一起玩。连他的思维也象一个孩子,有爱心、有童心,能理解马小跳。遇到问题时总是和马小跳想到一块儿。所以当马小跳犯错误时,他总是站在儿子一边,为儿子说话。这也和一般的家长不太一样。
作为老爸,我觉得马天笑先生确实太贪玩了,但是他玩得也很“专心”,为了设计出更好的玩具,他到处考察,开动脑筋,不断尝试。从这点看,他又是个认真的老爸,给儿子树立了很好的榜样。
我觉得马天笑先生作为老爸,最好的就是能理解自己的儿子,总是能从孩子的角度看问题,这样有时比单纯的打骂说教要有效果。
希望大家都能来读读这本有意思的书!