乌龟也是很有灵性的动物。马小跳在回家的路上就看见有一个卖乌龟的。
卖乌龟的歪嘴巴男人把乌龟放在一个木盆里,手里拿着一个小木棍,不停的敲打着小乌龟的背,好让小乌龟伸出头来,吸引那些放学路过的孩子来买。
马小跳看见在木盆里放着背上有三块斑的小乌龟,无论歪嘴巴男人怎样抽打它,它也不伸出头来,歪嘴巴男使劲抽打那只乌龟。这样的老板谁也不会买他的乌龟的。马小跳走上前去,对歪嘴巴男说:“打乌龟是不对的,乌龟也是一条生命啊。”歪嘴巴男说:“我打乌龟和你有什么关系?又不是你的乌龟”“我明天就把它买下来。”这时,乌龟衔住了马小跳的裤腿,马小跳在不知不觉中把乌龟带回了家,回到了家,马小跳才看见乌龟。马小跳每天都会给它吃的。
乌龟可真是一种有灵性的动物啊,我以后也要对我家的小乌龟更好。