昨天,妈妈为我买了一本《丁克舅舅》。
马小跳有一个舅舅,名叫丁克。在马小跳眼里,他简直就是一个谜。
为什么马小跳说他是一个谜呢,因为他与众不同:他把头发染来染去,头上常常是五彩缤纷,五颜六色,他手里常提着一台笔记本电脑。有空就捣鼓几下,他上班的地方也和别人不一样,别人都在单位上班,他却把工作的地方搞到了咖啡馆里;他的午餐也特别独特,因为只有一块三明治……
除此之外,他还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……他都爱去。
丁克舅舅还有一个同事兼朋友,名叫黄老鸟。他和丁克舅舅一样,都是新新人类。他和丁克舅舅有许多不同的地方;穿的都是最老式的衣服,土的掉渣……
读了这本书,我也想有一个像谜一样的舅舅,像黄老鸟一样的叔叔……