《淘气包马小跳之贪玩老爸》读后感
金秋十月,瓜果飘香,五谷丰登,秋风送爽,秋色宜人。
今天,我看了《淘气包马小跳之贪玩老爸》。这本书讲了马小跳和他爸爸马天笑,许多搞笑的精彩的故事,我对它爱不释手。故事的内容十分有趣,非常丰富,让人回味无穷。
如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩。能玩出聪明于机智。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心、有爱心。能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至俩人比着玩。
在《贪玩老爸》这本书中,有许多幽默好玩的故事如:秦老师布置的作业很多,马小跳至少要做到12点,“贪玩老爸”帮他写,结果被罚一百遍;他还让爸爸把头发立了起来;半夜,马小跳扮个鬼去吓老爸,结果被臭骂一顿;马小跳翻箱倒柜,找到了泡泡糖,结果把泡泡糖吹上了天花板;乱糟糟的头发最后竟然成了小鸡的鸡窝;一开学,马小跳就把泡泡糖吐在同桌路曼曼的裙子上,赔了一条红方格的百褶裙;最后,马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子,他当爸爸……
马小跳的活泼可爱,让我回味无穷,他爱玩,玩出了机智和聪明!马小跳这系列丛书,给我带来了许多快乐和智慧,跟着马小跳,不跳也会笑。它让我明白,书籍是人类进步的阶梯。