《淘气包马小跳之贪玩老爸》读后感
今天,我读了一本书,叫《淘气包马小跳之贪玩老爸》,我读完之后,不由得认为马小跳的爸爸很贪玩。
这本书主要讲述了如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的老爸也爱玩,它不仅有童心、有爱心,能理解马小跳,而且能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师。马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子他当爸爸。
我读完之后,觉得马小跳的爸爸很爱玩,他让原本很贪玩的我变得更加贪玩,我也想拥有一个这样的老爸。马小跳是被他老爸惯坏的,所以才那么贪玩。我的老爸是一个很严肃的人,不过,有时候他也会玩得很疯。我也觉得马小跳很调皮,连爸爸在写真的时候掉下来的烟都要拿走,还趁爸爸不注意的时候,自己抽起烟来,他真是一个调皮的孩子啊!“贪玩老爸”也不阻止马小跳玩,因为他自己也很爱玩。书里的马小跳和他的老爸,使我的童年更加欢乐。
这不禁让我想起了自己的老爸,虽然他很严肃,但玩起来也很疯。有一次,我们一家三口出去旅游,玩得最疯的就是他了。
其实,贪玩不是错,只是一个人的性质罢了。