《查理和巧克力工厂》读后感
*日,花费了整整半个月的时间,我读完了世界名著《查理和巧克力工厂》,这是一部优秀的儿童文学名著,充满了奇幻的故事情节,给我们的小读者带来了无穷的乐趣,而阅读就是培养知识的广度,引起读者的兴趣是非常重要的。今天我把这本书推荐给大家,希望大家也从书中得到启发和快乐!
故事是这样的:小查理生活的镇子上有一个全世界最大的巧克力工厂,但是从来没有人参观过,也从未有人看到工人们从大门进去,这引起了大家的好奇。有一天工厂老板旺卡先生发出告示,将有5名巧克力购买者获得参观工厂的机会,而小查理就成为了其中一员。当查理和四个同伴进入工厂的时候,不可思议的事情发生了,原来里面的工人都是来自蛮荒丛林的酷爱巧克力的矮人,而巧克力瀑布也让大家叹为观止,还有棕色糖浆的河流,都让这些孩子们十分喜爱。在工厂里,有人掉进了糖浆河里,有人变成了蓝莓,像神话故事一样奇妙,给孩子们带来了无穷的乐趣。而最让小查理开心的是,旺卡先生将把整个工厂送给他。
读了这本书,我被书中的异想天开的妙想所震撼了,这种奇特的想象力是如何培养的形成的呢?奇思妙想正是我们刻苦读书的人所缺乏的,而这些不仅可以创作出有趣的书籍来,更是可以带领我们创新,改变自己的生活,甚至改变世界。
查理和巧克力工厂给我带来的最大启发是:我们要学会幻想,发挥自己的想象力,在不同的领域创造出美妙的作品的来,也许,你能改变世界!