《查理与巧克力工厂》的读后感
查理是一个穷苦的小孩,他的家里有自己的爸爸妈妈和四位年迈的老人。他们早餐只能吃面包和人造牛油,午餐吃土豆和卷心菜,晚餐吃清汤寡水的卷心菜汤。小查理最向往的就是巧克力糖。在他居住的小镇上,有一个旺卡先生的巧克力工厂,旺卡先生是世界上有过最惊人、最不可思议、最非凡的巧克力制造商,他的工厂是普通巧克力工厂的五十倍那么多,但是因为有间谍,工厂不得不赶出所有的工人,旺卡先生也消失了,可过了一段时间,工厂重新升起了一缕缕淡淡的白烟,工厂的大门却没有开,最神秘的事情,是里面全是莫名其妙的工人,从大门里出来的只有糖果。晚报上旺卡先生说拿到5张金奖券的人,可以参观巧克力工厂!失望的是小查理一年才得到一块糖。金奖券已经找到了四张,分别是奥古斯塔斯·格卢普、维鲁卡·索尔特、维奥莉特·博雷加德、迈克·蒂维,有一天,查理放学回家在雪地里发现了一张五十便士的银币,他马上买了糖,当撕开第二张包装纸时,闪出了一道耀眼的金光,小查理的心停止了跳动,最后一张金奖券被自己找到了。他拿回了家,每只眼睛的正中心,在黑色的瞳孔里,慢慢地跳动着狂喜的小火花。参观的日子到了,一直以来巧克力工厂的工人这个谜终于揭开了,帮助旺卡先生的是奥帕——伦帕人。可其他四个孩子因为不同的原因离开了队伍,奥古斯塔斯因为喝了巧克力瀑布而被吸进了玻璃管里,维奥莉特因为嚼了没做好的口香糖而变成了紫罗兰色,维鲁卡因为要一只会剥核桃松鼠而被误以为是坏坚果扔下了垃圾滑槽,迈克因为被电视传送而变小,最后只剩下了小查理,旺卡先生把巧克力工厂交给了这个皮包骨头的小家伙。
感想:虽然你穷苦,但你的命运很好,就像小查理一样,从一开始的瘦家伙到最后得到了巧克力工厂。只要不放弃自己的理想,总有一天你会用自己的努力换来成功。