查理与巧克力工厂读后感
我最喜欢的书是《查理与巧克力工厂》,它是英国作家罗尔德达尔写的。我喜欢它,因为它很有趣,里面有很多意想不到的东西。
这本书里有七个主要人物:聪明又可怜的主人公查理巴克特,威利旺卡先生,吃不饱的奥古斯都格鲁普,被父母宠坏的威鲁卡索尔特,脾气不好的迈克杜威,喜欢恶作剧的维利特博格朗德,一群喜欢唱歌跳舞的奥帕兰帕人。
书中有很多神奇的片段。比如grupe被扔进巧克力加工室,做了一个大巧克力;索尔特被松鼠扔进了垃圾通道;Vylit吃了各种颜色的口香糖,变成了巨大的蓝莓;迈克变得又高又瘦;等一下。很有意思的情节。每个有自私想法的人都受到了应有的惩罚。最后,只有英雄查理巴克特通过了考验,成为了巧克力工厂的继承人。然而,当他知道他要离开家人独自拥有工厂时,他拒绝了旺卡。最后,旺卡被他感动,解决了旺卡童年的阴影和与父亲的矛盾。
这本书不仅有趣,而且富有想象力,让我觉得没有什么财富比家庭更温暖。人要有一颗包容善良的心,所以这是我最喜欢的书!