《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》是我在这个寒假读的一本书,这本书很有趣。书的内容是这样的:
在一个小镇上有一位先生叫旺卡,他经营着一家世界上最大的巧克力工厂。有一天他举行了一次抽奖活动,在这次抽奖活动中有五个幸运儿抽到了金奖券,查理就是其中之一,得到金奖券的他们可以去旺卡先生的工厂参观。查理在工厂里看到了奇妙的加工场面,经历了许多啼笑皆非的事情。在这五个幸运儿中,除了查理都有很多缺点。奥古斯塔斯贪吃,掉进了巧克力河里;维奥利特爱嚼泡泡糖,变成了浆果;维奥卡因为任性掉进了垃圾坑;迈克因为爱看电视变成了小不点。
小查理虽然家里很穷,一年只在自己生日的时候才能吃一块巧克力糖,但他还是把生日得到的巧克力糖让每个人都尝一尝。虽然他很喜欢巧克力,但是如果没有旺卡先生的允许他决不去碰一碰那些巧克力。所以旺卡先生最后决定把整座巧克力工厂都给了查理。
小查理是一个善良、懂事、自律的孩子,他不自私,不任性。我们以后都要向小查理学*,做一个关心他人、善良懂事的好孩子。