《查理与巧克力工厂》读后感300字
查理是个穷苦人家的孩子,他每年只能得到一块巧克力。查理每天晚上都会去听约瑟夫爷爷讲旺卡工厂的神奇和奥秘。他特别希望能到工厂里参观。
一天,旺卡先生发出了通知:我已把五张金奖券放进了五块普通的巧克力里面。找到这些金奖券的那五位小朋友将由我本人带领参观工厂。
在只剩一张金奖券时,查理无意中在一个商店中的巧克力里找到了。
于是,查理便可以到工厂参观。其他的四个孩子都是富人家的孩子,而唯独查理,是生长在一个穷苦家庭里的孩子,别的四个孩子很瞧不起他。
在参观的过程中,查理很乖,其他的小朋友一会儿摸摸这,一会儿摸摸那。这样,也有后果的,他们不知道一些机器的用处,所以胡乱摸,胡乱动,这使这些孩子有的变成了紫色,有的变成了很薄的一片。所以旺卡先生很喜欢查理。参观完,旺卡先生竟把工厂送给了查理。大家都吃了一惊,旺卡先生说他在一次理发的时候,理发师发现了一根白头发,于是便觉得自己已经老了,快没有能力经营工厂了。所以要把工厂送给最喜欢的一位小朋友,让他来经营这座工厂。
而查理根本没有想到他会经营这座著名巧克力工厂。
通过这个故事我知道了,小孩很乖的话,总会有奇迹发生。我们都要做一个听话、乖巧、懂礼貌的孩子。