查理与巧克力工厂读后感
最*,我读了《查理与巧克力工厂》这本书。它主要讲了小查理一家很穷,他的爷爷、奶奶、外公和外婆四个人从不下床,家里只有他的父亲巴克特先生一个人工作,经常一天三餐只吃稀饭、稀汤。一天,巧克力工厂的老板允许五位小朋友进入巧克力工厂参观,回家时还可以带一车巧克力。结果,查理得到了最后一张入场金券。在参观巧克力工厂的时候,五个小朋友中只有查理经受住了各种引诱,而坚持到了最后,结果老板把巧克力工厂送给了查理。
看了这本书后,我非常佩服小查理,我觉得他虽然家庭条件不好,但还是很有志气,特别是在参观巧克力工厂的时候,在其他小朋友有贪欲的念头,并经受不住美味的时候,查理能和大人一样,坚持原则,坚决听老板的话,这是很不容易的。他因此也得到了意想不到的回报。在生活中,我们也会遇到各种各样的诱惑,读了这本书后,更坚定我的信心:以后做任何事都要脚踏实地,要靠自己的勤奋和努力,来获得属于自己的成绩,也相信自己一定会成功的。