《少年闰土》读后感
认真读完大文学家鲁迅的《少年闰土》后,我不时享受字里行间流露出的天真烂漫的感情色彩,眼前出现了愉快的自然美化。
读这篇充满鲁迅童年回忆的散文时,仿佛身处其境,在鲁迅爷爷的内心深处读着热爱自然、渴望自由的童真。突然,我好像看到了年轻的鲁迅。他正在和尹托在厨房聊天。这是鲁迅会见尹托的第一天。
尹托是一个健康的男孩。为什么?文章中的“紫色圆脸”暗示着尹托健康的肤色,是经常工作的象征。不仅如此,尹托还是一个见多识广的少年。他不停地叫鲁迅在自己的雪地上捕鸟,在海滩上捡贝壳,戳瓜地,看跳的鱼。鲁迅也像尹托一样渴望自由的生活。
尹托的知识很丰富,我跟他比起来真不好意思。我整天呆在家里,对外面的事几乎一无所知。可以看出我的知识非常贫乏。鲁迅老师写的《少年闰土》给了我很多收益。他让我发现自我的知识很浅。从今以后,我要努力学*,天天向上,将来成为爱国祖国的栋梁。