少年闰土读后感
海边有许多五色的贝壳;*常的西瓜有那样危险的经历;要想捕鸟必须雪下大了才行;潮汛来时,有许多鱼儿只是跳,都有着青蛙似得两个脚……这些都是主人公闰土脑袋里的新鲜事,就让我为你们讲讲吧!
闰土脑袋里有许多事,有我不明白的,也有鲁迅不明白的,当读到“闰土在海边是,朋友都和“我”一样,是看见院子里高墙上的四角天空”这时,我的手抖了一下,是啊!我们这些孩子没有见过市面,甚至连基本常识都不懂,我们却应当羡慕他们这些孩子吧?在心底为我们这些只能看见高强的孩子叹了一口气,有继续读了下去。
“闰土心里有无穷无尽稀奇事,也都是我往常朋友不明白的。”我们这些孩子的朋友,没有一个能够真正见过世面的,我却在文中找到了“鲁迅与闰土:雪地捕鸟、海边拾贝、看瓜刺猹和看跳鱼儿”这几件稀奇事,读了《少年闰土》我也才明白,我们这些天天自以为什么都有的孩子有多么可笑。
此刻的城里人与农村人有很大的差别,看到《少年闰土》这篇课文后,我发现了这个世界很奇妙,很好玩,有许多我不明白的事都在那里展现出了,我也在那里的熏陶下一天天成长起来,一天天变得成熟……
《少年闰土》给我的启迪不仅仅是眼力与自我的知识领域,更重要的是让自我有自理本事,有一个全新的开始。