我今天读了一篇叫《米粒和蛤蟆城堡》的故事,印象深刻。
故事里讲述了一个叫米粒的小女孩和一群蛤蟆的故事。一天,安迪和米粒到小牛湾去玩,安迪抓了一些蚱蜢和蟋蟀装进瓶子里。米粒批评他:“你把昆虫装进瓶子里,就像把动物关进笼子里。”“没关系,我只是把它们带到学校,我不会伤害它们的。”安迪满不在乎的答道。“你把它们抓走了,难道你不觉得它们的爸爸妈妈会伤心吗?上一次你还抓走了两只蝌蚪呢!”米粒继续劝说安迪。书里还详细讲述了蛤蟆家族来寻找被抓走的两只小蝌蚪东东和西西时,与小朋友之间发生的一系列故事,惊奇生动。最后在米粒和一些好心人的帮助下,东东和西西终于回到了蛤蟆城堡爸爸妈妈的怀抱。安迪也羞愧的低下了头。
看了这篇故事以后,自己感到很羞愧,因为我和安迪一样从小就喜欢这些小动物,所以每次到野外去玩,都喜欢抓一些小动物带回来。我以后一定不再伤害这些无辜的小动物。而且我还要告诉周围的小朋友们一定要保护小动物。