这几天我又看了一本书,名字叫《巨人的城堡》。书里的主要人物还是马小跳、唐飞、毛超、张达。
书中讲的故事是:马小跳有了一个重大的发现,在一个高尔夫球场的旁边,有一座像城堡一样的奇怪房子。这引起了马小跳和他的几个好朋友的种种猜测——是用来关押人质的,还是用来生产的?于是,他们带着望远镜开始了侦察。原来,这座房子里住着一个巨人。巨人的名字叫阿空,他是一个很有爱心的人,收留了很多小动物,他在一个汽车城上班,但是他很不喜欢这个工作,最后马小跳和他的几个朋友帮助阿空找到了属于他自己想要的生活,他可以不用再忍受别人怪异的目光了,可以开心快乐的生活。
读了这本书我懂得了,人与人之间要互相关心、帮助,这样世界才会更美好。