今天,我读了杨红樱写的《巨人的城堡》,顿时马小跳和巨人阿空他们的爱心让我深受感动。
《巨人的城堡》讲的是马小跳发现了一座门很高、窗户也很高的房子,整天关着窗,好像没人住。后来,马小跳和唐飞他们发现那是一个巨人的城堡,他叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明叔叔还要高!可是,巨人却很伤心,因为无论他走到哪,人们都会用异样的目光看着他,同时他也是一个有爱心的人——他收留了一只受伤的狗,还让乌龟在下雨的时候让它们在他的城堡里“串门”,马小跳的同学们的出现让他又过上了他快乐幸福的生活,最后,他们一起帮张达的爷爷奶奶举行了一次让别人都羡慕的“金婚”。
记得有一次,我们正在上数学课,这时,忽然跑来了一个小朋友,他气喘吁吁地说:“不好意思打扰了,我们正在彩排儿童节的节目,可是我今天校服忘穿了,你们可不可以借我一下,我一会儿就还你们。”数学老师跟着说:“谁肯借他一下?”唐维科笑着说:“对不起,我也想借,可我穿的不是校服”沈佳辉跟着说:“我也是,对不起。”大家都你看看我,我看看你,谁也不肯借。那位同学就急了,眼看着就要哭出来了,老师看着我们,这时,一向调皮的杨烨青站了起来,说:“我借你,我们去换吧。”他们走了之后,老师教训我们说:“成绩并不代表着一个人的全部,杨烨青虽然成绩不好,可他却有一片爱心,而唐维科和沈嘉辉明知道自己不能借,还说要借给他,那女生怎么不说话的啊,是因为她们知道自己借不了。”
让我们都拥有一片美好的爱心吧。