最*,我读了一本充满着爱心的好书。这让我内心又点亮了一颗星似的。
它的内容十分精彩:有一家有两个孩子,姐姐玛德琳和弟弟罗洛。因为家长很忙,所以在去美国工作前,他们把孩子送到了一座叫科洛岩的旧城堡里过一段时间。在科洛岩里也住着一些人,他们是科洛岩唯一的守护者。虽然科洛岩是一个景点,但一个星期也不会超过十个人。不远处的翠贝楼里却人气旺盛,一个星期可达到几百人。两个孩子到那后,立刻就和那里的人认识了,他们想帮助科洛岩。于是找到了鬼,想让他们帮助科洛岩,鬼马上就同意了。把城堡变成鬼屋的办法马上就找来了上百位客人。可不幸的是,又来了几位假“医生”,说:他们那里的特别的白色牛生了病,应该死掉埋起来,但他们发现牛根本没有死时,又不畏辛苦找到了假医生和牛,牛当时正在做手术。原来假医生和一个国王约好,只要他做出了一种已经灭绝的动物时,就会给他好多金子来换走动物。
在看着科洛岩站起来的同时,他们也要走了。同样,在他们回家时,我也合上了书。在这本书中我学到了玛德琳和罗洛在寻找牛群时的勇敢,有句话说:勇敢守护心中挚爱,即使历尽千辛万苦。同时我也学到了鬼在帮助孩子们时的同情心。我们应该乐于助人,更要多读书,读好书,让我们都变成一个爱帮助别人的小书虫吧!