今天我和爸爸一起去书店去买书,我走向一个柜台,柜台上有一本书叫《巨人的城堡》,顿时我的脑袋里想象的全都是问题,和巨人的样子,我迫不及待的翻开书津津有味地看了起来。
《巨人的城堡》讲的是马小跳的爸爸经常带他去高尔夫球场玩,有一次马小跳无意发现了一座门很高、窗户也很高的房子,整天关着窗,好像没人住。后来,后来马小跳把这件事告诉了他的三儿铁哥们,唐飞,张达和毛超。他们开始猜想,会不会是贩卖毒品,或者撕票的地方。最终,调查出来了,发现那是一个巨人的城堡,他叫阿空,身高二米四九!可是,巨人却很伤心,因为无论他走到哪,人们都会用异样的目光看着他,同时他也是一个有爱心的人——他收留了一只受伤的狗,还让乌龟在下雨的时候让它们在他的城堡里“串门”,这是一个多么有爱心的人呀,大家都开始帮助他,帮他种土豆,帮他做沙拉,阿空把他的房车也给他们看了,马小跳一行人是阿空最好的朋友。阿空的小狗生病了,马小跳的爸爸和一凡哥哥都来帮忙,最后小狗改了名字叫跳跳。张达带着阿空去了姥姥家的桃园,姥姥做了一顿蟠桃宴,最后阿空帮老爷安好了灯泡,帮外婆摘桃子,姥姥姥爷收留了他。
这本书告诉我们人要有爱心,要互帮互助,没有歧视,没有嘲笑做人要有爱心,拥有爱心的人心是火热的,刚看到别人有困难的时候,就会伸出援助之手,拥有爱心的人手是温暖的,可以驱寒冬日的寒冷,拥有爱心,可以让我们更多发现这个社会的美,做人要有爱心,你会发现生活是丰富多彩的。没有阳光,就没有日子的温馨,没有雨露,就没有五谷丰登,没有爱,我们的世界将会是一片孤独的黑暗。如果我们每一个都心中存有那份爱,我相信我们的世界将会被照的夜如白昼。让我们做个有爱心的人吧!