公主是什么样的?她有着一头金黄色的头发,穿着漂亮、华丽的衣服,过着舒适、甜蜜的生活。公主的一生就是这样的吗?
小公主泥泥却有着不一样的人生。她又黑又瘦,毫不出色,妈妈说她“命硬”,“克”死了爸爸,为了不再“克”死妈妈,妈妈听了算命先生的话让泥泥只准叫她“阿姨”,但泥泥是多么想叫一声“妈妈”呀!泥泥生活于一个再婚家庭,妈妈和叔叔都重男轻女,可泥泥从不计较,乐观的对待一切。
毕业典礼上,泥泥完成了她的心愿——叫了一声妈妈,当妈妈紧紧搂住泥泥时,泥泥激动极了,她是多么渴望妈妈的爱呀!能得到妈妈的爱是多么幸福呀!
小公主泥泥坚强、勇敢,面对挫折她并不惊慌,懂得自得其乐,还会想办法解决,周围也有许许多多的好朋友,他们在泥泥遇到困难时也会出手相助。任何人遇到挫折,都绝对快乐不起来,但是,她是小公主泥泥,她不怕任何挑战。她认为做什么事情,只要突破阻挠,粉碎障碍,许多问题便可以迎刃而解。小公主泥泥就是做什么事情都有战胜困难的勇气,相信自己一定能做到。
生活不是每天都是美好的、不是每天都是一帆风顺的。有些孩子遇到一点挫折就一蹶不振,自怨自艾,有的甚至对生活失去信心,不珍惜自己的生命,这样的人真是太可悲了,你怎能如此“报答”爱你的人?
希望我们都能像泥泥一样,不管遇到什么样的困境,都能乐观向上、自信洒脱,做一个真正的“小公主”。