大家好,我是鬼针草,别看我是多么不起眼,我的繁殖能力可是很强的哦!
早秋的风还是很温暖的,吹的我想睡觉,忽然远处一个人类走了过来,我想:这个时节正是繁殖的季节,刚好可以钩着这个人的衣服。再看这人穿的那么好,一定是大城市里的人,我和他走肯定不会亏,真是天助我也呀感觉我是老天的宠儿,想着我便钩了上去!
果不其然,他把我带到了一个叫上海的大城市里,我想我真是太聪明了,我感觉我可以当推理侦探了。在这个人类的车里我看到外面的城市,汽车在飞快的前行,好像一只只在水里的箭鱼。人们悠闲的走过房屋、大树、小桥、公园、十字路口房屋上全是招牌和霓虹灯,可美了。一路上我还闻到了各种香味。
这个人的车子停到了一个相对来说比较偏僻的地方,我仔细一看边上正好是一片广阔草地,我纵身一跃,毫不费力气的跳到了那广阔的世界里了!
我在想:除了我,是不是家族里没有比我走的更远的鬼针草了呢?还好我比较聪明,选了一个像住在大城市里的人。以后,我要在这里,和我的妈妈一样繁殖我的后代!