我读了《一粒种子的信念》这篇文章感受到了一个人不可以一条路走到黑,要换个思路,就像“条条大路通罗马”一样。
这篇文章讲的是:一个女孩没有考上高中,所以当了一个老师,又被同学给推翻了,回到家后,小女孩的母亲没有责备她,还让她继续找工作……最后小女孩回到家,母亲已一把年纪,小女孩问:“母亲,您为什么要这样支持我?”母亲给了她肯定的回答……
这篇文章让我感受到:人生就像一块地,种不了豆子,种稻谷,种不了稻谷,种水果……迟早可以种一样东西。
我每天都把作业做得很差,可是我的母亲不但没有责怪我,而且还让我找一个自己喜欢的课辅来锻炼自己,结果我选择了数学,我的母亲说:“可以。”我肯定的说:“一定可以,我不会让你失望。”在我的努力下,我在各个地区都获得了奥数第一、口算第一等多个奖状。
这篇文章给我的感想是:人不可以只走一条不适合自己的路,就比如说一个书法很好的人,结果走上了科研的道路,如果你一直走到黑,那结局有可能是在尽头的地方是一面墙阻挡你的道路,也可能是一个出口。可是这样的话就有可能是墙,所以我们要改变一下思路,让自己免受碰到墙这样的可能。