《一粒种子的旅行》读后感
在暑假里,我看了一本书叫《一粒种子的旅行》,这本书主要将植物种子是怎样从一个地方到另一个地方。草莓它用自己的茎和根使劲长,让茎牢牢的插在土里然后生根发芽结果,风也能让种子到达另一个地方。
比如蒲公英的种子,风一吹蒲公英的种子就随风纷纷出发。植物不像人类这么幸福,它没有真正的飞机、汽车、火车,是靠动物皮毛才能传播种子,植物选择各种各样的方式让自己的种子传播下去。
哦!原来植物这么聪明,原来大自然这么神奇啊,这本书让我学会了以前不知道的知识,让我们好好学*,将来探索和发现大自然更多的秘密。