《一粒种子的旅行》读后感
《一粒种子的旅行》这本书是妈妈送给我的生日礼物。我非常珍惜它。因为它带给了我很多知识。
当我们人类想做长途旅行时,可以乘坐火车、汽车甚至飞机;想做短途旅行时,可以直接骑自行车或者步行。而这一切办法,植物都没有。尽管如此,我们还是能在一些最不可思议的地方发现他们。比如石缝里,广场的角落里,或是高高的房顶上……他们究竟是怎样到达这些地方的呢?他们想出了一个特别有趣的旅行方法。等到种子成熟了以后,把种子抛到空中。力气没有这么大的植物则需要一位强壮的朋友:风。风能帮助许多种子旅行。树木也是植物,是体型较大的植物。他们的种子拥有真正的翅膀。在种子向下飘落时,风会把它们抓住,吹到遥远的地方。在这个过程中,种子在空中剧烈摇晃,飞速旋转,像直升机的螺旋桨那样转动。这对他们来说不算什么——这一点跟我们人类可不一样。
希望大家能喜欢这本书,让我们跟着种子去冒险吧!