我是一颗葡萄种子,秋天到了,葡萄成熟了像一团紫云,我已经在葡萄里待了很久想看看外面的世界。
一天, 一只调皮的小鸟来找吃的,小鸟饿极了,一口吃了一个葡萄,把我吐在了山坡上,我拼命往山坡下滚,结果落入了一片草地。我心想我能到大海里多好!
我看天上有一只鸟,我大声叫;“小鸟你快把我带走。”小鸟听了说:“快上来吧。”说完我就跳上了小鸟的背,小鸟开始向田野飞去,我高兴地喊;“坐飞机啦!”
我们飞到田野上空我说:“我要下来。”小鸟说;“不行。秋天了,人们正在收麦子,你到哪儿去会冻死的。”我听了又和小鸟向前飞。
飞呀,飞呀,我们飞到大海上,我高兴地说:“大海到了,我有自由了!”小鸟听了说:“如果你去大海会淹死的!”
我听了又往前飞,一片黑黝黝的泥土映入我的眼帘,小鸟对我说:“快下去吧,泥土才是你生长的地方。”我说;“不行,我不去。”说完小鸟翻了一个跟头,我从天上落到了泥土里。
第二年春天,我在肥沃的泥土里开始了新生活。