今天是我们衡山桂林旅游的第五天。我们的任务是骑自行车欣赏田园风光。我们本来想骑双座自行车,但是我把手放上去,感觉有人在摇晃我的身体,不得不放弃。我上了一辆又破又旧的自行车,门铃已经坏了,镜子也被打碎了。变速箱和刹车就像没有一样,车身在疯狂地摇晃,好像再过一秒就要散架了,但毕竟这辆旧车会成为我田园之旅的伙伴。我们来到了第一个景点――大榕树。这是一棵寿命1400年的榕树。它的树枝垂在地上,长出根来。看似有无数棵树,其实只是一棵树。
我们来到了第二个景点――月亮山。环顾四周,没有月亮。很多人都有些失望。但是当我到了山顶,我看到前面有一个像桥一样的地方,从正确的角度看,像一个月亮。这块拱形岩石是一块完整的巨石,我不禁感叹大自然的神奇。虽然舍不得走,但我们还是来到了下一个景点――龙潭古村。真不敢相信这么大的阳朔竟然起源于这个小小的龙潭古村落。龙潭古村有许多奇怪的石头,那里有两只狮子,两条龙和两个卫兵,一只牛一老虎和一只凤凰。我参观了这个古老的村庄,学到了许多古老的东西。真不愧是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”。虽然今天下了一点雨,但它一点也没有破坏我们的兴趣。相反,我们有幸看到了云雾笼罩的驼山。就像导游说的,我们不能改变天气,但是我们可以改变心情!只要我们有一个良好的心态,我们就可以欣赏美丽的风景,无论晴雨。