自从上小学起,我就个性爱看书。所以,我读的书十分多,书架也摆满了我的课外书。但是,有一本书让我看了以后久久不能忘记,它就是老舍的《经典赏读本》。
它是一本由二十几所名校引领小学生的精读大师名篇,还是一本能提高现代文阅读潜力,有积累美词美句的名书。里面积累了老舍写的20篇名作,有《养花》、《小麻雀》、《落花生》、《猫》……
本书中有一篇散文我令很喜爱,名字叫做《养花》。
爱花,所以也爱养花。我可还没成为养花专家,因为没有工夫去作研究与试验。我只把养花当作生活中的一种乐趣,花开得大小好坏都不计较,只要开花,我就高兴。在我的小院中,到夏天,满是花草,小猫儿们只好上房去玩耍,地上没有它们的运动场……
这篇散文写的是老舍先生一生爱花,视花如友,《养花》便是老舍先生于1956年给报刊写的一篇散文。
这本书真是使我一生受用!