我家七口人,故事特别多。
我的爷爷,就是爱干活,尤其是去地里干活。早上吃完饭,他就拿起锄头,拿起种子,再找一个喷壶,去种白菜了。种完白菜种萝卜,种完萝卜种土豆一直忙碌到傍晚,他才回到家里,兴高采烈地说:“我终于种完这些菜了!”
我的奶奶,是个戏迷。我只要一开电视,奶奶就抢过遥控器,找戏曲频道。为此,爸爸给她买了一个收音机,专门听戏的。现在可好了,奶奶和收音机形影不离。奶奶走到哪儿,就把收音机带到哪儿,咿咿呀呀地听。去菜地拔个萝卜要听,做个饭要听,就连吃饭都要听。晚上,睡觉也要听,她总是听着戏入眠的。半夜醒了,奶奶再给收音机充上电,明天一早接着听!
我的爸爸,就是爱睡觉。早上起床是妈妈叫醒的。吃完早饭,再睡觉。到了晚上,人家都该睡觉了,他却醒了。这时候,他来精神了,抱起手机就玩,通宵玩,到黎明5点再睡。
说起手机吧,妈妈和妹妹都爱玩。一天当中,上午10点玩手机,下午5点放下手机。吃完晚饭,妈妈放下手机去睡觉了,妹妹却在疯狂的补作业。
我的弟弟,就爱玩玩具,而且只爱玩一种玩具,那就是玩具汽车。小汽车简直就是他的“朋友”,去哪儿都要带着他的“朋友”。起初,他带着玩具车出去玩我还理解,后来,简直超乎我的想象。吃饭,带着玩具车一起吃;睡觉,没有玩具车不能睡;就连上厕所也和玩具车一起。
至于我嘛,爱看电视,一看电视就没完没了,无休无止。
我们这一家人,故事虽然多,但是每天都其乐融融。