今天早上,我的舅妈有事要出去一下。妈妈十分喜欢小孩子,所以替舅妈来照顾她的孩子旦旦。
妹妹可顽皮了,她一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿跑到客厅,一会儿跑进房间,停都不停,我看着妹妹跑来跑去的,眼睛都快花了。天啊!她什么时候才停下来啊。这时,妈妈叫我去集集小镇买点点心。我买好点心回到家,妹妹高兴极了,她抱着我撒娇说:“姐姐好,妹妹要吃东西,肚子好饿啊!”我笑了笑说:“小旦旦,等会儿就给你吃,好不好?”听了这话,旦旦可乐了,她急忙乖乖地坐在沙发上等我来喂给她吃。我悄悄地走到沙发边,突然叫了一声“旦旦”,妹妹吓了一跳,然后笑了,我把点心喂给旦旦吃,旦旦吃得津津有味。
时间过得很快。“丁冬——————”门铃响了,原来是舅妈办完事回来了,我急忙去开门,旦旦也欢快地跟在后面。
旦旦回家了,我很开心,因为她陪了我一段有趣的时间。