电视剧人世间观后感
人世间这部电视剧已经放了有*20集了,从第一集追剧到现在,可以说一集不拉,每集都有令人感动的戏份。目前是讲到1980年初,生为80后的我,更想看后面的集数,因为八十年代开始我出生了,那是自己亲身经历的年代。
老妈说我是真的老了,不管外表有多年轻,但是毕竟岁数已经四十了,所以特别爱看这样的年代剧,其实我很少看这样的年代剧,但是迄今有三部反映新中国建设的年代剧都是我的最爱,《鸡毛飞上天》《山海情》还有就是这部《人世间》。能把年代剧拍的这么带感,真的很不容易,在过去的20多集中,让我印象最深,最感动的是冬梅和她妈妈吵架那段,太有代入感了,老戏骨宋春丽被女儿气到特别难受,想哭但又要忍住的那个演绎太到位了,冬饰演梅的年轻演员也把这个角色演活了,那些迸流而出的泪水,相信在真实拍摄现场也是如此。这部剧从七十年代开始说起,七十年代这一段边追剧边由老妈在旁讲解,很多那个年代的特色台词我还是不是很懂。
所以强烈安利这部剧给大家,接下来的剧情将进入到八十年代,九十年代,20xx年代,相信后面的剧情会引起更多人的共鸣。