三国演义优秀读后感400字左右
三国演义是四大名著之一,有着崇高的历史,全称三国志通俗演义。
三国演义里面有许多人物,比如:足智多谋的诸葛亮,义胆忠肝的关羽,粗中有细的张飞,忠厚老实的刘备,狡诈多疑的曹操,勇谋兼备的赵云,嫉贤妒能的周瑜等等。三国演义这本书也有些是虚构的,里面的人物,也并不完全是真实人物,而是经过神话后的,如诸葛亮被神化的地方是“未卜先知”关羽被神化的地方是“忠和义”这些人里给我留下印象最深的就是关羽。他降汉不降曹,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操,几乎天下第一,是一个大英雄。
我也很欣赏曹操,虽然为了突出刘备的仁义,他被写成奸诈之人,但他也是一位真真正正的英雄。不过,他也有缺点,你想曹操为什么输得如此惨烈吗,史兵力不够大吗?难道他八十万大军还比不过孙权的三万人马。是曹操容易相信别人,看轻敌人,仗着自己人多,,就一定会获胜,掉以轻心,所以是曹军大败。
读了三国演义这本书使我受益匪浅。