《万年牢》读后感
这篇文章写了一位父亲,别看这位父亲是卖糖葫芦的,但是没有一个人说他的糖葫芦不好吃,因为他买的材料都是上等的,如果的那一个东西损伤到一点点皮都要去掉,你说这样能没有回头客吗?而且他做糖葫芦的“工具”给别人不一样,必须用冰糖,不能有绵白糖,必须用铜锅,不能用铁锅,又是挑这,又是挑那。做的时候就和挑衣服似的,可细心了。
学了这篇课文以后,我受到了启发:我们做人就要做这样的人,不做亏心的买卖,要实在、要认真,特别是做生意的,要和这位不亲一样做成生意上的万年牢,如果你的东西好,不掺假,那么你的生意就会兴旺,回头客也就越来越多,那么你偏要反着做,吃亏的就是你自己。